為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4度酒駕罰不怕!男「毒駕」狂飆闖紅燈 釀2死1重傷被起訴

劉俊龍肇事後立刻棄車逃逸,將車頭撞爛的轎車丟在現場。(民眾提供)

劉俊龍肇事後立刻棄車逃逸,將車頭撞爛的轎車丟在現場。(民眾提供)

2023/05/18 12:39

〔記者張瑞楨/台中報導〕國中畢業、有4次酒駕惡劣紀錄的48歲光頭男子劉俊龍,今年1月15日晚間,吸食安非他命毒品後無照「毒駕」,開車於台中市東區狂飆闖紅燈,撞上65歲葉姓男子與連姓姊妹3人,造成葉男、連姓妹妹人死亡、連姓姊姊重傷悲劇,劉男立刻棄車逃逸,搭計程車躲到朋友的住處,3小時後被警方逮捕,台中地檢署依毒駕致死等罪名起訴。

此案也是台中地方法院第7起國民法官審理案,台中地院目前累計7宗國民法官審理案,高居各法院之冠,其次是新北地院的6件,第三是新竹地院的3件。

中檢起訴指出,劉男曾有4次酒駕紀錄(包含1次肇事逃逸),判刑記錄分別是2016年判刑各2月、4月(兩次),2017年判刑各4月、1年2月(肇事逃逸),第四次則是在去年(2022年)1月判刑6月,他的駕照已經因酒駕而吊銷。

劉男今年1月14日吸毒後,於翌日(15日)晚間駕駛轎車,於路上擦撞另一轎車,之後肇事逃逸,猛踩油門在台中市區連闖數個紅燈,甚至逆向行駛,想躲避警察攔查,於中市東區東光園路與振興路口高速闖紅燈時,撞上兩輛機車,葉姓騎士當場失去生命跡象,送醫搶救不治,雙載的連姓姊妹受傷送醫,妹妹因傷勢過重不治。

目擊民眾還描述說,劉男肇事後迅速棄車逃逸,還向附近店家詢問「有沒有警察追我?」隨後搭計程車到烏日區找朋友,藏匿於朋友住處,中市警局第三分局很快於當天深夜11時許,亦即案發後3小時,於烏日區抓到他。

警方委託醫院抽血檢驗,沒有酒精反應,但有毒品反應,中檢偵查終結,依毒駕肇事致人於死罪、肇事逃逸罪、毒駕過失傷害罪起訴。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

有4次酒駕紀錄的劉俊龍,涉毒駕撞死2人、1人重傷,是台中地方法院第七起國民法官審理案。(民眾提供)

有4次酒駕紀錄的劉俊龍,涉毒駕撞死2人、1人重傷,是台中地方法院第七起國民法官審理案。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。