為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直播堵「蘭小明」嗆聲 網紅「烏鴉」被告不起訴

網紅「蘭小明」(圖右)報警,指遭另名網紅「烏鴉」(圖左)當街包圍、恐嚇。(資料照)

網紅「蘭小明」(圖右)報警,指遭另名網紅「烏鴉」(圖左)當街包圍、恐嚇。(資料照)

2023/05/12 13:10

〔記者王定傳/台北報導〕網紅「蘭小明」去年報警,指遭網紅「烏鴉」當街包圍、恐嚇,蘭小明控告烏鴉提告恐嚇、妨害自由與妨害名譽罪嫌,但台北地檢署調查後,認為罪嫌不足,處分不起訴。

網紅「蘭小明」向警方報案指稱,去年6月9日中午,他在大安區復興南路一段與大安路一段路口,遭「烏鴉」率眾持手機圍住,期間他表示不願意接受拍攝,但「烏鴉」一夥人仍持續圍拍,並阻攔離去。

蘭小明認為,烏鴉事後將該段影片上傳YouTube,影片提及他曾開槍殺人,「不知道會不會殺我滅口」,更說:「你開店我一定去鬧」,因此提告妨害自由、恐嚇、妨害名譽罪嫌。

烏鴉否認犯行,檢方也認為,烏鴉拍片時,一群人只有圍成半圓形,且蘭小明曾接受媒體訪問自稱,過去出門都帶兩把槍,大家都稱他為「雙槍俠」,因此烏鴉質疑他會開槍,也不構成妨害名譽,最後烏鴉其實是說:「開店我都沒有去鬧」,因此通通處分不起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。