為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「遭兒酒精噴眼」離家出走 單親爸發聲了:想先找到工作

彰化縣議員鄭俊雄與林男友人阿葉姐得知後,連夜趕到桃園觀音尋人。(鄭俊雄提供)

彰化縣議員鄭俊雄與林男友人阿葉姐得知後,連夜趕到桃園觀音尋人。(鄭俊雄提供)

2023/04/22 05:34

首次上稿 01:50
更新時間 05:34

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣60歲林姓男子為求職,帶著國小四年級雙胞胎兒子搬到桃園,他制止兒子玩手機時,遭兒子持酒精噴眼睛,林男18日竟丟下1萬元離家出走,連親友都聯絡不到,桃園社政單位先將雙胞胎緊急安置。林男昨晚(21日)聯繫友人與彰化縣議員鄭俊雄服務處說,他想先有工作,等經濟穩定再接回雙胞胎兒子。

據了解,林男近年多半打零工,收入不穩定,又要獨立扶養雙胞胎兒子,經濟壓得他喘不過氣。今年3月,林男帶著雙胞胎兒子到桃園觀音求職,租下多為移工居住的套房公寓落腳。林男4月14日與小兒子發生爭吵,18日負氣離家,還一度聯絡彰化友人阿葉姐說,「不想活了」。阿葉姐趕緊聯繫縣議員鄭俊雄連夜北上找人,只找到雙胞胎小兄弟,聯繫不到林男。

林男21日晚間主動打給堂妹跟友人阿葉姐說,目前健康狀況無虞,對離家舉動感到抱歉,會想兒子,可是想先找到工作,目前有透過友人接洽在貨運行當理貨員的時薪工作,若能錄取就能賺錢,希望政府先幫忙照顧兒子,等經濟穩定就會接回雙胞胎。

鄭俊雄服務處說,林男曾透露輕生念頭,失聯後首要確認他的安危,如今可先放下心中大石。林男雙胞胎兒子已接受緊急安置,政府即使要找寄養家庭,也需林男簽署同意文件,也希望政府等單位能幫忙媒合林男就業,讓林男與雙胞胎小兄弟早日團圓。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。