為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

19歲男一口氣領150萬稱「買名車」 南警戳破謊言

警方查獲19歲鍾姓男子(左)涉提供帳戶給詐騙集團使用。(警方提供)

警方查獲19歲鍾姓男子(左)涉提供帳戶給詐騙集團使用。(警方提供)

2023/04/13 09:56

〔記者王俊忠/台南報導〕南市警一分局後甲派出所近日接獲轄內銀行通報,有名19歲鍾姓男子到銀行臨櫃一口氣要領150萬現金。行員覺得鍾男很年輕、帳戶有多筆不明金流,警方到場查證詢問後,一語戳破這帳戶被用來詐騙!

南市警一分局後甲派出所警員洪暘家、葉修汶11日接獲銀行通報立即到場,向鍾男詢問帳戶內金錢來源與提領用途、鍾男先辯稱是其母親匯款資助要買進口名車,然而警方調閱該帳戶金流與其說詞有極大出入,鍾男隨後改口稱:「不清楚為何會收到其他人的匯款,但提領自己帳戶內的錢,應該不犯法吧!」

員警判斷鍾男的帳戶並不正常,對他曉以大義後,鍾男才坦承已將該帳戶提供給詐騙集團使用,並且被人指使提領贓款。後續警方循線將該案同行共犯沈姓男子(25歲)一併追查、逮捕到案,全案訊後依涉嫌詐欺罪將鍾、沈2人移送台南地檢署偵辦。

南市警一分局長歐祖明表示,現階段開放普發現金ATM領現,警方已針對轄內多處ATM機台強化安全維護,並持續加強防搶、防竊及防詐騙宣導,民眾應提防詐騙集團施用的各種詐騙手法,凡事均要小心求證、避免受騙,如遇可疑網站或訊息,可即撥打110報案電話或165反詐騙專線,大家相互提醒,全民共同防詐騙案件發生。

警方查扣鍾男的帳戶存摺、手機等犯罪工具與疑似贓款。(警方提供)

警方查扣鍾男的帳戶存摺、手機等犯罪工具與疑似贓款。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。