為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

囡仔昌「外甥」遭槍擊丟包亡 2嫌遭聲押禁見

槍殺丟包命案主嫌28歲林男(前中者)與共犯22歲林男(後中者),檢方訊後認為2名林男涉犯殺人、槍砲罪嫌重大,且有逃亡及串證之虞,向法院聲請羈押禁見。(資料照,記者王俊忠攝)

槍殺丟包命案主嫌28歲林男(前中者)與共犯22歲林男(後中者),檢方訊後認為2名林男涉犯殺人、槍砲罪嫌重大,且有逃亡及串證之虞,向法院聲請羈押禁見。(資料照,記者王俊忠攝)

2023/04/09 22:29

〔記者王俊忠/台南報導〕8日凌晨2點半許,有多項前科的27歲徐姓男子遭到槍擊,被1輛黑色轎車載到安南醫院急診室門口丟包,醫護人員搶救後仍傷重不治。檢警在8日即逮到林姓主嫌等3名共犯,據了解,徐男疑會打著日前車禍身亡的台南角頭「囡仔昌」劉子賢名號對外嗆聲,還為了支援打架事與有舊識關係的林嫌在網路嗆要找林的家人,林指忍無可忍才相約談判,釀成槍殺悲劇。

28歲林姓主嫌與22歲的林姓共犯兩人,9日晚間由警方移送台南地檢署偵辦,檢方訊後認為兩名林姓被告涉犯殺人、槍砲罪嫌重大,且有逃亡及串證之虞,向法院聲請羈押禁見。

據了解,個性好勇鬥狠的台南永康人徐男最近這幾年都在外地活動,未住在永康家裡,徐男過去曾打著「囡仔昌」劉子賢名號、稱劉是他的舅舅(警方調查徐、劉兩人並無血緣關係),在外嗆聲行事,道上兄弟有一些非議。

近日徐男又與林姓主嫌在網路摃上,兩人針對1次支援打架事件互批支援不力、還指責對方「落跑」,在網路上相互嗆聲,林也不滿徐男習慣性打著「囡仔昌」名號對外靠勢、嗆聲;同時不滿徐男在網路嗆說要處理他的家人,他正告徐「禍不及家人,你不懂嗎?」、「一通電話,我一定到,我沒再閃躲」,他忍無可忍才於8日凌晨約徐男到永康鹽行的重劃區談判。

據指出,徐男開車帶著小弟與女友到場,徐隻身下車與林嫌一方人馬談判,卻遭對方圍毆,徐急回頭要到車上,林嫌覺得徐男可能要回車上抄「傢伙」,即先下手為強、對徐男開了數槍,後來警方在永康衝突現場拾獲5顆彈殼,其中1槍打中徐男左胸口,林為減輕罪責,與22歲的林姓友人一起開車把徐男載到醫院門口丟包後離去。

警方於8日清晨在台南歸仁區先查獲涉丟包徐男的轎車,追出借車的22歲周姓男子(檢方諭知交保7萬元),周男見警方上門,只好供出車子是借給林姓兩嫌犯,他不知情槍擊情事。林姓2男得知警方已掌握要抓人,找朋友聯絡1位台南市議員,8日晚間由議員帶著兩名林嫌到市警局投案、並交出1把改造手槍。警方訊後依殺人、槍砲等罪嫌將林姓2嫌移送檢方偵辦。

據了解,涉開槍的林姓主嫌兒子於今年3月出生、還未滿月,林並在臉書迎接兒子到來,對於犯下此案,他感很懊悔。另,陪同徐男前往談判場合的女友,供詞也是避重就輕、語多保留,警方懷疑林姓主嫌與徐男雙方還有其他人馬到場,專案小組擴大調閱監視器等有關事證,以釐清當天案發時雙方在場人士及身分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。