為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國配偶傳訊恐嚇砍死前夫 遭求償50萬

中國配偶傳訊恐嚇砍死前夫遭求償50萬,新竹地院判賠6萬。(記者蔡彰盛攝)

中國配偶傳訊恐嚇砍死前夫遭求償50萬,新竹地院判賠6萬。(記者蔡彰盛攝)

2023/04/09 18:29

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕中國籍陳姓女子與先生林男分居後,夫妻因對孩子管教發生爭執,陳女竟以微信發簡訊恐嚇林男「該給我的一定要給我,小孩再沒帶來的話,我會拿刀砍死你!」經新竹地院刑事庭依恐嚇罪判處陳女拘役後,林男再提附帶民事訴訟,向前妻求償精神慰撫金50萬元,新竹地院判准6萬元。

林男說,與前妻陳女育有一子,兩人因感情不睦分居,且對小孩教養方式發生爭執,陳女竟以微信傳送:「你不用再聯繫我媽,不是她逼著我嫁人的話,這幾年也不會這麼痛苦,我已經把她電話封鎖了。你也不用費盡心思讓小孩遠離我,扶養權可以給你,你也可以現在就開始相親。但該給我的也一定是要給我。等中國不用隔離時,小孩再沒帶回來的話,我會拿刀砍死你!」

刑事部分,新竹地院認定陳女犯恐嚇危害安全罪,處拘役55日。

林男說,因此事導致現今出入家中均深感恐懼,深怕一不小心就會遭受不測,故請求陳女賠償精神慰撫金50萬元。

陳女則說因一時思子情切,焦急失慮,無法控制情緒,現深感後悔,也已向前夫道歉,還說林男絲毫不念她試管生育,臥床保胎的艱辛,如今卻提出高達50萬元的求償,實是良心泯滅。

法官認為,林男因遭前妻以文字恐嚇,致心生驚恐、不安,其精神上必感受一定程度痛苦。最後判賠6萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。