為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義東石台糖造林地擬設光電引反彈 會勘前夕傳火警

台糖在東石鄉的造林地傍晚發生火警。(記者林宜樟翻攝)

台糖在東石鄉的造林地傍晚發生火警。(記者林宜樟翻攝)

2023/03/15 18:26

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣東石鄉台糖港墘農場77公頃造林地,傳出將砍除樹木設置光電板,引起地方大反彈,組成護樹自救會展開抗爭,明天東石鄉代表會也將請台糖派出代表說明,並前往會勘;今天傍晚,造林地傳出火警,火勢延燒部分雜木及雜草,目前正由消防局人員滅火,由於明天就要會勘卻傳出火警,引發當地民眾議論。

港墘農場護樹自救會最近在造林地附近掛上「抗議港墘農場,砍樹木種光電、造成滅庄、滅農、滅生態!」布條,抗議台糖要砍樹設置光電板,東石鄉長林俊雄也表示反對,認為砍樹設置光電板是破壞景觀生態。縣議員姜梅紅今天發表聲明,該處造林地具備生態維護、環境綠化,鄰近聚落具備空氣淨化及休憩功能,請台糖公司務必審慎考量,並請嘉義縣政府務必傾聽地方民眾聲音,重視地方生活品質,不同意台糖公司砍樹種電。

臉書社團「東石之美」社長余仁傑表示,「左手種一棵樹苗高喊綠化環保減碳救地球!右手卻要砍77公頃20幾年生長的林地種電毀林破壞生態遺禍萬代子孫!」他認為土地是人民的,不是政黨或哪個財團的,是要世世代代的相傳下去、是要讓住在這塊土地上的人民百姓有所依靠賴以維生的,如果有人為了私利要毀了它、這裡的人民是會有所反應的,希望有關單位不要一意孤行也不要低估了人民的力量。

台糖在東石鄉的造林地今天傍晚發生火警。(民眾提供)

台糖在東石鄉的造林地今天傍晚發生火警。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。