為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南跨年晚會防「梨泰院」事件 警方找霹靂小組爬樓梯

台南警方在「制高點」點上執勤。(記者王捷攝)

台南警方在「制高點」點上執勤。(記者王捷攝)

2023/01/01 05:50

〔記者王捷/台南報導〕跨年晚會市府請來大咖藝人,吸引18萬人到市府西側廣場看晚會表演,警方也擔心韓國「梨泰院人踩人事件」翻版,很重視秩序宣導,提前預告會設置「制高點」來防範踩踏事件,結果警方口中的「制高點」,原來是找霹靂小組的警員爬鋁梯,並坐在上方值勤。

這次跨年晚會的交通、治安宣導警方相當重視,台南警方看到北部大陣仗,請來霹靂小組重裝上陣,也希望能搏版面,結果台南的霹靂小組在晚會當天,卻是是坐在工作梯上的「致高點」,引起民眾側目。

在晚會前幾天,警方就預告,擔心韓國「梨泰院人踩人事件」,所以原本負責與外籍人士溝通的外事警察也來支援,他們會在會場周圍及,以中英日韓多國語言宣導方式,搭配LED宣導看板,提供外籍民眾外語服務,還請來保三警察總隊支援防爆犬,鑑識警員會用金屬探測器在會場周圍實施場檢,確保活動會場安全滴水不漏。

但是,高層警官認為,這樣制式的宣導與民眾的互動性不高,一直要求分局有創新作為,警分局最後派員出去找民眾訪問,並製作宣導影片,有部分年紀較大的官警,沒有追流行音樂,聽到民眾要來找某個沒聽過的藝人,還接不下去,最後只好拿著看板跟民眾一起喊「警察好讚」。

其中,警方還強調,會結合會場「制高點」監控,防止活動會場發生踩踏狀況,原本這個「制高點」以為會是即時監控系統或是無人機,結果到了晚會現場,卻發現霹靂小組的警員坐在工作梯上,引起民眾好奇,但警方解釋,這樣能看得比較遠,同時梯子下方也有警員在維護,不會讓坐在梯子上的警員有安全疑慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。