為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「共產黨」選將涉發走路工行賄 調查局查金流、搜索全台據點

長期支持中國的統派人士鄭建炘(中),曾在2018年持五星旗登玉山,當時被排雲山莊駐警注意。(擷取至臉書)

長期支持中國的統派人士鄭建炘(中),曾在2018年持五星旗登玉山,當時被排雲山莊駐警注意。(擷取至臉書)

2022/10/07 21:32

〔記者錢利忠/台北報導〕今年11月26日將舉行九合一選舉,台北市出現「首宗」議員參選人涉嫌發放走路工行賄案件!調查局台北市調查處獲報,長期支持中共的統派政黨「台灣人民共產黨」,涉嫌動員走路工進行選舉活動,究竟該黨競選資金幕後來源是否與中共有關?檢調將鎖定其金流進行詳查。

北市處獲報,台灣人民共產黨成員長期出沒在台北市、新北市、桃園市、台南市等直轄市,鎖定傳統市場進行政治宣傳,其中有不少造勢活動的成員,疑似是收受該黨發錢請來的走路工,每人拿約數百元,替該黨宣揚統派理念,不排除幕後競選資金來自境外的可能,將針對其金流進一步調查,今天的大搜索,也涵蓋該黨隱身在全台的各個據點。

此次代表台灣人民共產黨參選大安、文山區台北市議員的鄭建炘,長期宣揚統派思想,不僅曾持中共五星旗登玉山,還在山頂上高唱中共國歌,飽受輿論批評。

不僅如此,與鄭建炘有關的臉書社團「台北市議員參選人-鄭建炘-大安文山五星旗捍衛隊」上,也時常出現分享舔中、仇美的訊息,諸如「感謝美帝主人終於想到--奴隸台灣島...」、「我是中國人,相信中國疫苗,倭寇拿快過期的爛疫苗,倭奴們跪舔的好開心,奴隸永遠當不成人--命賤就是命賤」等諸多爭議言論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。