為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父女夾娃娃不諳規則拿走1500元贈品 業者索賠30萬被拒憤提告

南投縣埔里鎮某娃娃機台店為吸引顧客上門,訂出夾4送1的贈獎辦法,只限同機台同日,另有告示要求要傳照片或打電話給業者告知。(埔里警方提供)

南投縣埔里鎮某娃娃機台店為吸引顧客上門,訂出夾4送1的贈獎辦法,只限同機台同日,另有告示要求要傳照片或打電話給業者告知。(埔里警方提供)

2022/09/26 12:28

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣有夾娃娃機台店,為刺激「夾氣」訂出夾就送贈獎辦法,夾到4個可拿上方1樣禮物,但有限特定機台,且要聯絡業者,1對父女開心地夾到很多個,任意挑走2個娃娃和1台搖控車,總價值1500元,業者後來清點贈品減少調閱監視畫面找到人,要求照其貼出告示「偷竊賠200倍」,即須賠償30萬元,父女認為他們沒有偷竊且根本無法賠那麼多錢,業者堅持控告2人竊盜,警方只好將父女倆函送法辦。

南投縣埔里鎮有家夾娃娃機台店,舉辦夾就送活動,有的夾4隻,有的夾到3隻就送上方的禮品,需同台且限當日,不能夾A機台拿B台上方獎品,夾到後和拿獎品,要拍照傳LINE或打電話給業者。機台上還貼了告示「偷竊重罰商品價格200倍」。

43歲男子帶著13歲女兒去玩夾娃娃機台,父女倆投了不少錢,後來夾到8個娃娃,開心地選了對面機台上方的一盒2個公仔,以及一台電動搖控汽車,但沒有傳照片或電話聯絡劉姓業者,即拿著獎品騎機車離開。

機台店業者後來清點獎品發現短少,查看監視錄影畫面,查到是該對父女拿走獎品未聯絡,且未照規定只能拿該機台上方的獎品,後來找到這對父女,這名父親表示不知不能拿不同區的獎品,也沒看到要先打電話聯絡業者,願意賠償業者損失,父女倆帶走的獎品合計1500元, 業者要求照告示牌所寫賠商品價格的200倍,即要賠30萬元才和解,惟男子認為他和女兒也是花錢夾娃娃,只是沒有弄懂業者訂的贈獎辦法,並未偷竊,無法接受業者用偷竊看待,提出高昂的賠償金額,劉姓業者索賠遭拒後,即控告這對父女竊盜。

埔里警分局提醒民眾,到夾娃娃機台店最好先看清楚業者貼的遊戲規則,以免未注意而被業者索賠甚至提告。

徐姓男子拿了一項獎品。(埔里警方提供)

徐姓男子拿了一項獎品。(埔里警方提供)

13歲的小女孩也選了一項自己喜歡的獎品。(埔里警方提供)

13歲的小女孩也選了一項自己喜歡的獎品。(埔里警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。