為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化電動代步車車禍 82歲老翁慘死貨車輪下

老翁騎電動代步車穿越山腳路被撞身亡。(民眾提供)

老翁騎電動代步車穿越山腳路被撞身亡。(民眾提供)

2022/09/08 15:24

〔記者顏宏駿/彰化報導〕又傳老人騎電動代步車死亡車禍案件,地點位於彰化縣社頭鄉山腳路4段,82歲劉姓老翁駕駛三輪電動代步車,正要穿越山腳路到對向路口時遭一輛貨車撞上,劉老先生傷勢過重身亡,詳細肇事原因警方調查中。

這起車禍發生於今天上午11時許,劉姓老翁疑似正要穿越山腳路到對向的路口,被施男駕駛的貨車迎面撞上。施男說,他突然間看到電動車開過來,煞車踩死還是撞上,警方對他施行酒測,沒有酒精反應。

社頭鄉協和村長劉聰波說,山腳路因往來車輛很多,尤其有不少貨車,所以速限僅40公里,該車禍路段也是危險路段,民眾行經時應小心。

彰化警方表示,電動代步車因為車速緩慢,在穿越路口時特別危險,去年8月溪湖鎮二溪路也發現類似的死亡車禍,86歲的許姓老翁騎電動車行經一路口,依規定老翁要兩段式左轉,但他直線穿越路口,剛好遇到前後兩車同時穿越該路口,許男因車速慢,後車沒有看到他,也來不及反應,前車閃過老翁,後車直接撞上,老翁當場死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。