為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

多管齊下!7名國人今脫離柬埔寨、緬甸犯罪集團返台

多管齊下!7名國人今脫離柬埔寨、緬甸犯罪集團返台。(記者邱俊福翻攝、資料照,本報合成。)

多管齊下!7名國人今脫離柬埔寨、緬甸犯罪集團返台。(記者邱俊福翻攝、資料照,本報合成。)

2022/08/24 21:33

〔記者邱俊福/台北報導〕為營救受困國外的被害人,我國以跨部會公私協力方式跟多國洽談合作,共同打擊跨境人口販運犯罪,加上公私民力奔走下,今天又傳出好消息,有7名國人分別脫離柬埔寨、緬甸犯罪集團,順利返台。

刑事局國際科表示,目前柬國的各園區控制被害人的犯行,成為全球矚目國際事件,在國際輿論壓力,以及公私民力奔走下,已有陸續釋放國人的趨勢。

今天有4名國人從柬埔寨返國,另泰國方面也有3名國人返台,其中2名是從緬甸KK園區逃回,1名是從柬埔寨移點前往緬甸時,趁隙脫困獲救。

國際科表示,經從柬埔寨返台的1名被害人中瞭解,在詐騙機房中不從就被毆打,但就算一天工作18個小時也賺不到錢,事前談好的薪資會用各種名目(如打瞌睡、上廁所過久),惡意扣款,做的愈久欠債愈多,根本與招募廣告上的工作條件不符,因此呼籲切勿聽信技術門檻低但月領高薪的不實徵才廣告,赴外從事詐欺或博奕工作。

國人在該區有急難救助之需求,均可立即致電「外交部緊急聯絡中心」,該中心24小時服務,電話為0800-085-095(你幫我、你救我);駐胡志明代表處急難救助電話:002-84-903927019 (越南境內直撥: 0903-927019)、駐緬甸代表處電話+959257257575(緬甸境內直撥0925-7257575,旅外國人倘遇急難事件,一時未能與駐外館處取得聯繫時,當事人或其國內親友可直接與該中心或警政署提供報案專線(02-2765-2122~5)聯絡。

被害人在柬埔寨的打卡工作表格。(記者邱俊福翻攝)

被害人在柬埔寨的打卡工作表格。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。