為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涼差?獄官請病假跑去經營加水站 停職記申誡

懲戒法院將病假期間跑去經營加水站的監獄主任管理員記申誡處分。(記者楊國文攝)

懲戒法院將病假期間跑去經營加水站的監獄主任管理員記申誡處分。(記者楊國文攝)

2022/08/08 18:24

〔記者楊國文/台北報導〕某監獄何姓主任管理員因口腔癌手術所需,申請休假、病假共長達1年9月之久,不料,卻被發現此期間經營2家加水站公司,監獄詢問後,何男立即將加水站負責人變更登記為太太黃女,慘遭法務部停職,並移付懲戒;懲戒法院認定何嚴重損害政府信譽,有懲戒必要,將他記申誡處分。

何男是資深的監獄管理員,已任職逾30年,目前是某大型監獄的主任管理員。他因為口腔癌手術後醫療所需,申請休假、病假、延長病假等假,從2020年11月9日起到2022年7月25日為止,共長達1年9月時間。

不過,獄方於2022年1月到銓敘部業務網路作業系統兼職查核平台查核,發現何男竟在申請病假期間,先後在2021年6月21日、10月4日登記設立兩家加水站,並擔任負責人。

獄方為慎重起見詢問何男此事,何男竟於當天即快速將加水站負責人變更登記為其妻黃女。

何男接受調查時指稱,妻子因為手術後醫療費用開銷大,為增加家庭微薄收入而投資設立2家加水站,又因思想傳統,有以夫為天的觀念,一時疏忽誤將負人登記為他,但實際上,他未實際經營,也未領取報酬,對此疏忽過失造成機關莫大困擾傷害,深感抱歉和慚愧。

獄方調查後,將何男報請法務部停職處分,並移付懲戒。

懲戒法院調查出,何男親自簽訂加盟合約,擔任加水站負責人,足認他是在延長病假期間實際膽任2家加水站的負責人,違法事證明確,已嚴重損害政府信譽,有懲戒必要,將他記申誡處分,此案可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。