為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「條子鴿」上臉書亂影射謝長廷耍特權 今依加重誹謗罪起訴

    謝長廷(右)、「條子鴿」酈俊睿(左)。(資料照;本報合成)

    謝長廷(右)、「條子鴿」酈俊睿(左)。(資料照;本報合成)

    2022/07/07 10:05

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北市警局退休警員酈俊睿以筆名「條子鴿」出版「你所說的都將成為呈堂證供」,卻被台北市警察局控告內容不實,污衊警察形象;此外,他還在「條子鴿」臉書專頁發文,瞎掰曾在台北攔查到駐日代表謝長廷的兒子違規闖紅燈,開罰單隔天遭處分申誡2支等假訊息,台北地檢署認為酈俊睿此舉已損害謝長廷兒子張維洲的社會評價及人格尊嚴,今依加重誹謗罪將酈俊睿起訴。

    檢方調查,酈俊睿原是北市萬華警分局警員,2020年12月2日退休後,涉嫌基於誹謗的犯意,於2021年9月4日晚上,在其位於北市文山區的住處登入「條子鴿」臉書專頁,發表「那年,我剛從國道調京城,上面三天兩頭逼績效...不知遠在日本的謝先生,是否收到我深深地思念。」等內容。

    酈俊睿發文的隔天,2021年9月5日,立委葉毓蘭將酈俊睿的發文分享至臉書,酈俊睿即在下方留下:「後來,據督察組長私下告知,是謝公子檢舉我態度不佳,並表明他爸的身分,與掛電話無關好嗎??」等內容,涉嫌影射張維洲仍是謝長廷養子身分期間,曾因闖紅燈遭酈俊睿攔停舉發交通違規,以及酈俊睿事後因此遭警察機關以「態度不佳」為由記申誡2支懲處等不實內容。

    檢方根據酈俊睿發文的內容,以及比對其所述的開罰單舉發時間,這才發現內容全是瞎掰,考量他此舉已損害張維洲的社會評價及人格尊嚴,因此將酈俊睿起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。