為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永豐餘新屋廠工安意外 工人修屋頂摔落不治

    永豐餘新屋廠發生工人修繕屋頂時踩空墜落死亡工安意外,現場屋頂可見一處破洞。(記者余瑞仁翻攝)

    永豐餘新屋廠發生工人修繕屋頂時踩空墜落死亡工安意外,現場屋頂可見一處破洞。(記者余瑞仁翻攝)

    2022/07/06 17:14

    〔記者余瑞仁/桃園報導〕永豐餘工業用紙公司新屋廠昨天發生工安意外,37歲顏姓工人進行廠房屋頂修繕時,不慎踩空從屋頂摔落地面,廖姓同事見狀急忙向119報案,經送往怡仁綜合醫院急救仍告不治,警方調查後今天報請桃園地檢署相驗,檢察官正調查意外經過,了解廠方與包商是否違反職業安全規定。

    檢警調查,事故發生於昨天上午9點左右,當時顏姓工人與廖姓同事在永豐餘新屋廠進行屋頂修繕作業,顏男卻突然踩空從屋頂摔落地面,廖見狀立即報案求救,119獲報派遣救護車趕來將顏男送醫院急救,顏男因頭部嚴重受創,急救至上午10點30分經醫師宣告不治。

    警方獲報案前往現場採證,製作家屬與相關人員筆錄後,今天報請檢方相驗,檢方將了解現場作業情況,調查廠方與包商是否違反職安規定。

    工人墜落現場可見殘破的屋頂塑膠片。(記者余瑞仁翻攝)

    工人墜落現場可見殘破的屋頂塑膠片。(記者余瑞仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。