為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大膽車手看被害人年邁 竟登門取款

    仁武分局澄觀所長張文聰呼籲民眾不要誤中詐騙集團陷阱。(仁武分局提供)

    仁武分局澄觀所長張文聰呼籲民眾不要誤中詐騙集團陷阱。(仁武分局提供)

    2022/07/03 16:57

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市仁武區一名7旬周姓婦人接到假冒檢警電話詐騙,18歲劉姓車手看她陷入圈套,竟趁平日只有婦人獨自在家機會,登門取走45萬元現金,仁武警方連日查緝,1日逮捕劉嫌,正向上追溯偵辦。

    仁武分局調查,周姓婦人6月24日上午11時許,在家中接到陌生來電假冒檢警機關,佯稱她涉嫌洗錢防制法需要配合調查,老人家生活單純,不懂得尋求管道協助又不想讓家人擔心,想著花錢了陷入詐騙集團的圈套。被害人依詐騙方指示領出45萬元現金,詐騙集團趁平日上班,只剩老人家獨自在家,前往住家直接與老人家面交,直到家人返家發現異狀才得知遭詐騙。

    澄觀派出所接獲報後,調閱被害人住家附近監視器影像,查出劉嫌從台中南下取款,1日將他逮捕,訊後依詐欺罪嫌送辦。

    仁武分局呼籲,民眾切勿相信不明人士或不明來電詐騙內容,並立即「一聽、二掛、三查證」,向警方反映,以防遭詐騙集團假冒各種名義詐騙。如有接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證,或就近前往鄰近派出所諮詢,以防止被騙。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。