為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市休旅車高速衝撞等紅燈汽機車! 釀1死1昏迷

    台北市士林區承德路5段與中正路口今日清晨4時許發生重大死亡車禍,現場一片狼藉。(記者劉慶侯翻攝)

    台北市士林區承德路5段與中正路口今日清晨4時許發生重大死亡車禍,現場一片狼藉。(記者劉慶侯翻攝)

    2022/07/02 10:37

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市士林區承德路5段與中正路口,今(2日)清晨4時許發生重大死亡車禍。胡姓男子駕駛的休旅車行經百齡橋時,竟莫名高速衝撞前方正在等紅燈的1輛轎車以及1輛機車,造成機車騎士當場死亡、轎車駕駛受傷昏迷,也受傷的胡姓司機疑驚嚇過度,出現胡言亂語狀況;警方初步調查並無酒駕或毒駕情形,肇事原因現由警方釐清中。

    警方調查,今日清晨4時許,51歲的胡姓駕駛開休旅車下百齡橋時,不明原因竟然直接高速衝撞正在前方停等紅綠燈的轎車和機車,休旅車猛烈撞擊後仍繼續往前滑行。

    根據警方調閱的街頭監視畫面,發現休旅車當時車速飛快,以致事故發生當下衝撞力道之大,使被撞的轎車被往前推擠,也瞬間冒出白煙,休旅車直到撞上路邊才受阻停下。

    警消據報到場救援,68歲的陳姓機車騎士經送醫搶救後仍宣告不治;56歲廖姓轎車駕駛沒有明顯外傷,但整個人陷入昏迷,目前仍在醫院搶救觀察中。

    至於肇事的胡男,一度卡陷車內,被救出後坐在地上,肢體僵硬無法動彈,且情緒不穩定,不時喃喃自語精神恍惚,情緒相當不穩定,最後由救護車帶往醫院救治,初步查驗他右腳骨折、四肢以及臉部有多處擦挫傷。

    陳姓騎士的兒子接到噩耗也趕往現場了解狀況,看到父親遺體一度情緒激動,無法說話,他向警方表示,擔任保全的父親,當時要去上班,沒想到竟發生憾事。

    警方事後在醫院請院方針對肇事的胡姓駕駛進行抽血酒測,酒測值為零,車上也沒有搜出毒品,將等胡姓駕駛精神狀態穩定之後,再進一步釐清肇事原因。

    台北市士林區承德路5段與中正路口清晨4時許發生重大死亡車禍。(記者劉慶侯翻攝)

    台北市士林區承德路5段與中正路口清晨4時許發生重大死亡車禍。(記者劉慶侯翻攝)

    肇事休旅車直到路口受阻才停下。(記者劉慶侯翻攝)

    肇事休旅車直到路口受阻才停下。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。