為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕累犯公開照片 台中市議員:連當事人家屬都認不出來

    民進黨市議員賴佳微批1至4月中市酒駕致死六都最高。(記者蘇金鳳攝)

    民進黨市議員賴佳微批1至4月中市酒駕致死六都最高。(記者蘇金鳳攝)

    2022/06/30 09:03

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中酒駕致死案件遭民進黨市議員賴佳微高居六都之冠,她指出,根據道安會公布的最新數據,因酒駕案件導致死亡數,台中市1到4月總數為六都最高,達15件,痛批台中市的酒駕狀況急速惡化,越來越多無辜市民因酒駕而受傷甚至喪命,再加上最近台中治安頻出狀況,台中安全亮紅燈。

    警察局表示,今年1至5月,台中市警方總計取締酒駕3,753件,其中移送法辦1,897人;另依據最新今年4月27日交通部督導道路交通安全改善會議資料顯示,今年1月至3月酒駕違規取締及移送法辦件數,台中市均列全國第2高,透過強力手段維護市民安全。

    民進黨市議員賴佳微表示,根據道安會最新公布的數據,今年一到四月因酒駕案件導致死亡數,台中15件,相較台北2件、新北6件、桃園9件、台南10件、高雄11件,台中市持續是六都最高,顯見這幾個月來市府各局處在酒駕防治毫無成效。

    賴佳微表示,光從台中市交通局公告累犯名單的態度就可以知道。不少縣市使用的照片是取締當下的照片,而台中市很多公布的都還是當事人幾十年前的黑白大頭貼照。這樣的的照片連當事人的家屬都認不出來,公告名單的效果勢必打了不少折扣。

    賴佳微認為,因疫情逐漸趨緩,民眾日常聚會活動會逐漸恢復正常,但如果市府鬆懈了對酒駕的防治,沒有多管齊下的去遏止酒駕行為的發生,可能會讓更多無辜市民受到傷害。

    她要求市府要加強宣導,提高市民在酒後叫車、代駕的使用率,也要比照外縣市,持續發佈新聞或臉書在各個管道來公告累犯名單,警惕酒駕累犯當事人,不要再犯。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。