為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「龜」歸原主!偷蘇卡達龜、豹龜囂張上網銷贓 面交現場落網

    廖嫌下手行竊3隻陸龜,面交銷贓時當場遭逮。(警方提供)

    廖嫌下手行竊3隻陸龜,面交銷贓時當場遭逮。(警方提供)

    2022/06/28 21:33

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣潮州鎮內近期接連傳出2起寵物龜失竊案,其中1件更是一口氣被摸走3隻寵物龜,下手行竊的廖姓嫌犯還立刻上網銷贓,囂張行為引起周姓失主的友人懷疑,相約面交,到場一看就認出是周姓失主的愛龜,警方隨後一湧而上,人「龜」俱獲,6個小時內3隻寵物龜物「龜」原主。

    潮州鎮彭城里周姓女飼主養了3隻陸龜作為寵物,分別為黑色豹龜、白色豹龜及蘇卡達象龜,平常讓烏龜曬太陽,常會在自家騎樓「放養」,由於3隻龜皆屬較名貴的烏龜,在當地小有名氣,也因此被廖嫌盯上,竟涉嫌趁夜間周女不注意大膽偷走這3隻陸龜。

    周女發現愛龜失竊報案,潮州警分局光華派出所受理後,旋即接獲周女的林姓友人指稱發現竊嫌疑似透過網路社群販售贓物,機警的光華所長吳俊生於是請林姓友人與41歲的廖嫌相約在某超商前面交,並率多名員警埋伏等待。

    警方說,由於廖嫌行徑太囂張,光是上網公開兜售這類保育類動物就已觸法,更遑論還是贓物,警方待廖男取出陸龜並經被害人周女確認後,警方立即將廖男當場逮補,於19時報案後,於凌晨24時逮獲到案,不到6小時即成功破案,當場物「龜」原主,據警方了解,這3隻龜價格約可達6萬元,周女則說,這3隻陸龜已飼養5年已很有感情,除當場感激警方外,亦在臉書社團感謝警方及其友人的協助。

    廖嫌下手行竊3隻陸龜,面交當場遭逮。(民眾提供)

    廖嫌下手行竊3隻陸龜,面交當場遭逮。(民眾提供)

    廖嫌下手行竊3隻陸龜,面交當場遭逮。(民眾提供)

    廖嫌下手行竊3隻陸龜,面交當場遭逮。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。