為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中和上月砂石車違停釀死亡車禍 警執法11天取締75件

    不少大型車輛駕駛交通法規知識不足,以致有違停狀況發生,甚至釀成死亡車禍。(記者徐聖倫翻攝)

    不少大型車輛駕駛交通法規知識不足,以致有違停狀況發生,甚至釀成死亡車禍。(記者徐聖倫翻攝)

    2022/06/25 16:39

    〔記者徐聖倫/新北報導〕砂石車違規一直是交通重要課題,上月新北市中和發生砂石車違停造成機車追撞,騎士當場身亡,中和警分局鑒於此精準分析各項交通違規熱區, 針對「違規停車」、「行駛管制區」等交通違規項目展開為期11天專案執法勤務,截至24日共取締違規停車45件、行駛管制區14件、闖紅燈5件及其他違規11件,期望杜絕相關案件再發生。

    中和警分局分析,轄內機車約32萬餘輛,而中和交流道、台64號快速道路平日車流量大,加上平面道路路幅較小、停車空間不足,因而道路交通流量負荷大,尤其目前轄內有捷運萬大線工程施工,形成多處交通瓶頸,以致常有交通壅塞情形。

    另,部分承攬建案土方清運運輸業者,圖一時之便,違規停車占用道路,造成交通安全隱患。中和警分局除請轄內工程單位加強約制所屬及配合廠商之司機遵守道路交通法規外,從6月20日起,亦針對大型車輛加強攔查及執法取締各項違規行為,以防止交通事故發生,維護民眾用路安全。

    而員警曾遇大型車駕駛誤以為隨意停放路旁,只要人在車上、車輛發動、開啟警示燈及放置交通錐,車輛保持得立即行駛狀態,只要道路路幅夠大,不影響交通往來車輛行駛,就不會違規等錯誤觀念,本次大執法過程中,也特別針對大型車駕駛人加強交通法規教育,以強化駕駛人交通安全知識。

    警方呼籲,民眾於道路上遇到大型車輛,請不要進入內輪差危險區域、不貼近大型車,避免進入視野死角,應與大型車輛保持安全距離,大型車輛駕駛更應該時時注意車輛周遭狀況,共同維護行車安全。

    警方針對大型車輛違停強勢開單,也期望駕駛們能將心比心,維護交通順暢。(記者徐聖倫翻攝)

    警方針對大型車輛違停強勢開單,也期望駕駛們能將心比心,維護交通順暢。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。