為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    囂張!臉書PO文賣槍誘加好友 警:詐騙廣告別上當

    臉書社團有人貼出槍彈圖文,並留下通訊軟體LINE帳號,引誘民眾加好友,警方追查是詐騙網頁,呼籲民眾勿上當受騙。(記者劉濱銓翻攝臉書)

    臉書社團有人貼出槍彈圖文,並留下通訊軟體LINE帳號,引誘民眾加好友,警方追查是詐騙網頁,呼籲民眾勿上當受騙。(記者劉濱銓翻攝臉書)

    2022/06/25 15:37

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投水里鄉臉書社團,近期有人到處張貼槍、彈照片圖文,並稱「需要的請加賴」,公然賣槍行徑囂張,對此,轄區集集警方表示,已網路巡邏掌握,並查出是境外IP,判定是詐騙廣告,先引誘民眾加好友,再進行詐騙,另因販賣、持有槍械已違法,呼籲民眾別上當受騙,也切勿以身試法。

    民眾表示,近日看到在地臉書社團遭人PO槍械圖文,不僅有槍、子彈,還有車床、電鑽等改造工具,質疑是將改造槍械公然PO網,再四處張貼兜售,由於留有通訊軟體LINE的帳號,擔心有人好奇亂點,恐觸法或惹禍上身,希望警方加強查緝。

    集集警方指出,對該則槍彈貼文已有掌握,並循線追查是境外IP,且用亂槍打鳥的方式,在各縣市臉書社團張貼,研判是一頁式詐騙廣告,詐騙集團會先用聳動圖文引起民眾注意,再引誘加入LINE好友,待成為好友後,就會藉故索取個資或銀行帳戶,並要求匯款取貨或詐騙,這都是慣用的詐騙伎倆。

    警方也說,販賣或持有槍械已觸犯「槍砲彈藥刀械管制條例」,賣槍可處無期徒刑或7年以上徒刑,併科最高3000萬元罰金,購買持有則處5年以上徒刑,併科最高1000萬元罰金,詐團利用販賣違禁品,引誘民眾上當付款,並吃定受騙民眾不會因「買槍被騙」而報警,提醒民眾切勿上當。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。