為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子吃頓早餐就被打死 蔡其昌抨擊盧秀燕:不能只在臉書震怒

    台中市民吃早餐被惡煞殺害,蔡其昌(圖中)抨擊盧秀燕,不能只有在臉書震怒,「市長再震怒一百次,也無法解決治安問題」。(記者張瑞楨攝)

    台中市民吃早餐被惡煞殺害,蔡其昌(圖中)抨擊盧秀燕,不能只有在臉書震怒,「市長再震怒一百次,也無法解決治安問題」。(記者張瑞楨攝)

    2022/06/25 13:06

    〔記者張瑞楨/台中報導〕來自桃園的5名惡煞,前天(23日)清晨於第二公有零售市場的知名魯肉飯店,將吃早餐的台中市黃姓男子活活打死,死者父親質疑治安不靖,連吃頓早餐都有事?市長盧秀燕昨天對於中市治安差的質疑,於臉書回應「敢來台中犯罪,台中勇警一定抓到你!」,對此,民進黨立法院副院長蔡其昌今天抨擊,「市長不能只是臉書震怒」、「台中長期被稱呼慶記(子彈)之都,市長不能只是不斷在臉書震怒,市長要提出解決方案」。

    已獲民進黨提名參選台中市長的蔡其昌,今天陪同蔡英文總統,到國軍台中總醫院(803醫院)慰問醫護人員,市長盧秀燕也出席陪同,但蔡其昌與盧秀燕並無互動,倒是民進黨籍立委何欣純向盧秀燕反映,部分學生因線上教學導致會考成績下滑,包括校園疫苗施打、線上教學等,市府應檢討改善,但盧秀燕沒有回答,僅微笑以對,詢問何欣純的女兒考試的成績。

    盧秀燕昨天於臉書上,針對上述殺人命案,她強調「絕對不容許任何不法情事在台中發生,只要敢犯罪,台中勇警從嚴、從速偵辦,一定逮到不法份子,切勿存有僥倖心態」,此留言引來國民黨政治人物按讚留言,包括立委江啟臣、媒體人趙少康,黨主席朱立倫更是留言「感謝盧市長和警察弟兄守護台中治安!」

    對於治安問題,蔡其昌今天於慰問醫護人員行程結束後表示,「市長再震怒一百次,也無法解決治安問題」,他強調,做為台中市民與為人父母,都希望治安好,台中長期被稱為「慶記」(子彈)之都,惡名不斷扣在台中頭上,「市長不能只是在臉書震怒」,市長應該具體提出具體解決方案,讓市民安心。

    蔡其昌強調,,治安不好,台中市就不是宜居城市,治安解決方案不是只有警政,市長應該要有統合能力,包括社政、民政、守望相助、保全行業等,都是治安變好的一環,這涉及市長的執行力、魄力決心與整合能力,「我如果有機會當市長,將這些力量整合,做好台中市治安,是我的施政目標之一」。

    蔡其昌(左二)盧秀燕(右二)無互動,但立委何欣純(圖中)與盧秀燕相談甚久。(記者張瑞楨攝)

    蔡其昌(左二)盧秀燕(右二)無互動,但立委何欣純(圖中)與盧秀燕相談甚久。(記者張瑞楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。