為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女騎士被移工撞飛住加護病房 父嘆:已花60多萬醫藥費恐求償無門

    台中陳姓女子(左)原本規劃今天生日和交往多年的男友(右)登記結婚,卻因被撞住進加護病房無法如願。(記者陳建志翻攝)

    台中陳姓女子(左)原本規劃今天生日和交往多年的男友(右)登記結婚,卻因被撞住進加護病房無法如願。(記者陳建志翻攝)

    2022/06/23 13:15

    〔記者陳建志/台中報導〕台中27歲陳姓女子,原本決定今天(23日)生日時和交往多年的男友登記結婚,但不幸在本月2日下班返家途中,被阮姓越南籍逃逸移工開車撞上還肇逃,陳女因傷重住進加護病房已經20多天,陳父表示,女兒情況有好轉,叫她做動作已經會有回應,不過還沒辦法開口說話,今天是她生日,男友原本想完成她的心願去辦結婚登記,不過因要本人到場無法如願。

    陳女父親表示,女兒和男友兩人已經交往這麼多年,已經把他當成是一家人,有跟他說不用急,等女兒身體好了再來談這件事,不過因醫藥費已經花了60多萬,現在比較擔心還是逃逸移工後續如何賠償的問題。

    台中市27歲陳姓女子,本月2日傍晚5點多,騎電動機車行經龍井區中華路三段與中山中路二段口,遭阮姓逃逸越籍移工駕駛的自小客車撞上,陳女全身多處骨折,昏迷住進加護病房,阮男卻載著車上另外5名逃逸移工肇逃,所幸民眾發現他們搭上計程車逃逸報案,警方當天就逮捕阮男等4人,將阮男依肇事逃逸送辦。

    陳女因傷勢嚴重送醫後住進加護病房,陳女爸爸今天向本報表示,女兒病況已經明顯好轉,除了手術部分已經拆線,叫她轉過來時,已經會跟著做動作慢慢轉動,不過因還有打止痛藥,還處於半昏睡狀況,目前還沒辦法開口說話。

    今天是陳女的生日,原本計畫和國中就認識,已經交往10多年的男友登記結婚,卻因車禍無法如願,男友為了完成她的願望,原本決定今天去登記,但詢問後才知道,要本人到場才能完成結婚登記。陳女父親表示,兩人都已經交往那麼久,早就把他當成是一家人,有跟他說不用急,等到女兒身體恢復了再來談結婚的事就好。

    陳女父親表示,現在比較擔心還是逃逸移工未來如何賠償的問題,強調現在醫藥費已經花了60多萬,未來還有漫長的復健路,這麼龐大的醫藥費,擔心移工一走了之求償無門,質疑台灣對於管理移工相關法令缺乏配套,未來類似狀況將層出不窮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。