為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BMW跑車酒駕辣女曾兩度酒駕判刑被通緝 還賣帳戶給詐騙集團

    林筱路過去曾因酒駕遭通緝,還把個人帳戶賣給詐騙集團。(記者吳仁捷翻攝)

    林筱路過去曾因酒駕遭通緝,還把個人帳戶賣給詐騙集團。(記者吳仁捷翻攝)

    2022/06/22 15:10

    〔記者溫于德/台北報導〕新北市29歲女子林筱路,昨天凌晨開BMW跑車酒駕撞死54歲方姓貧工,遭士林地檢署依公共危險罪章中的「不能安全駕駛致人於死罪」,且有逃亡之虞,向法院聲請羈押獲准。她現在也被起底,8年前曾因兩度酒駕被判刑,並遭二度發布通緝,還把個人帳戶賣給詐騙集團。

    林女首度酒駕在案,發生在2014年4月間,行經台北市中正區新生南路酒駕自撞,經送醫抽血,換算酒測值每公升達0.97毫克,被判刑3月,得易科罰金。

    但林女並未記取教訓,3個月後二度酒駕;2014年7月間,她酒駕行經北市中山區被被逮,酒測值雖略降,每公升仍達0.8毫克,遭判刑5月,同樣得易科罰金。

    然而,林女拒甩前兩次酒駕獲易科罰金的機會,2015年2月首度遭法院發布通緝;同年5月8日法院二度通緝,她隔天立刻被逮,火速繳納罰金。

    此外,林女2016年間因涉入毒品案,獲檢方處分不起訴,2019年、2010年則涉嫌將個人銀行帳戶賣給詐騙集團,被控詐欺罪,檢方偵結給予緩起訴處分。未料,她三度酒駕釀成憾事。

    昨天凌晨,林女酒駕上路,駕駛新車價超過300萬元的BMW Z4敞篷跑車,在新北市淡水區高速將指揮交通的方男撞成重傷,送醫不治,她肇事後還企圖肇事逃逸,被現場目擊工人攔下,經員警酒測,酒測值高達0.77毫克。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。