為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「來台灣割草月入 5 萬 5」囂張逃逸女外勞被逮

    逃逸女外勞日前在臉書上張貼「來台灣割草,月入 5 萬 5,不要害羞,笑一笑就好!」(記者蔡彰盛翻攝)

    逃逸女外勞日前在臉書上張貼「來台灣割草,月入 5 萬 5,不要害羞,笑一笑就好!」(記者蔡彰盛翻攝)

    2022/06/22 08:47

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕好囂張的逃逸外勞!一名逃逸女外勞日前在臉書上張貼「來台灣割草,月入 5 萬 5,不要害羞,笑一笑就好!」囂張的行徑引發移民署關注,新竹市專勤隊立即出動將她查處到案,她才坦承拿的薪水袋是本地友人的,為的只是騙取網路聲量。

    有媒體揭露「臺灣失能者家庭暨看護雇主國際協會」臉書貼文,某失聯女移工在網上秀割草薪水袋,還公開在臉書說「來台灣割草,月入 5 萬 5,不要害羞,笑一笑就好!」行徑囂張。

    移民署新竹市專勤隊及科技偵查隊運用網路巡查及科技偵蒐技巧,迅速掌握這名女移工所在地點,將囂張的失聯移工策動查處到案,據該女供稱,薪資按日給付,無固定工作,月入 5.5 萬是拿國人友人的薪水袋炫耀,藉以增加文章點閱率,對此移民署將持續追查背後仲介及雇主,有效杜絕移工在臺失聯非法工作。

    此外移民署台中市專勤隊運用科技偵查,在短時間內緝回臺中市龍井區車禍肇事逃逸的最後 2 名在逃失聯移工,並循線追查非法仲介及雇主,同時彰化縣專勤隊亦結合友軍一舉查獲 42 名失聯移工,順利將非法仲介移送台中地檢署偵辦。

    逃逸女外勞遭移民署查處到案。(記者蔡彰盛翻攝)

    逃逸女外勞遭移民署查處到案。(記者蔡彰盛翻攝)

    逃逸女外勞坦承為了網路聲量不惜造假。(記者蔡彰盛翻攝)

    逃逸女外勞坦承為了網路聲量不惜造假。(記者蔡彰盛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。