為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱水燙身、逼吃狗屎 逃逸女外勞打黑工慘遭雇主凌虐14個月

    臉書社團「天母幫」爆料有雇主對印尼女移工施虐。(記者劉慶侯翻攝自臉書「天母幫」)

    臉書社團「天母幫」爆料有雇主對印尼女移工施虐。(記者劉慶侯翻攝自臉書「天母幫」)

    2022/06/17 17:07

    〔記者劉慶侯/台北報導〕臉書社團「天母幫」在網上貼文爆料「印尼移工慘遭雇主凌虐」等訊息,北市警士林分局經派員查處,發現確有印尼籍女移工,對方為逃逸外勞打黑工,結果疑似慘遭雇主長達14個月的凌虐。女移工目前已在印尼經貿代表處人員陪同下向移民署專勤隊報到,後續會再至醫院驗傷,並向惡劣雇主提出告訴。

    警方表示,臉書「天母幫」有民眾貼文指出:「天龍團天龍區某棒球場,附近有印尼籍看護遭雇主凌虐軟禁」;「長達14個月期間手機被沒收,期間遭毆打骨折,耳膜破裂、牙齒斷裂,吃狗屎、遭以熱水燙傷」,「耳朵變形幾乎無法勾到耳朵到無法戴上口罩」。

    貼文並指外籍女傭「近日逃出對外聯繫」、「並認為這件事情能夠揭露上新聞」,爆料者並附上這名印尼女外傭多張慘遭凌虐受傷後的照片作為佐證。

    士林警分局天母派出所據報,13日受理當事印尼籍移工報案,發現對方原在高雄工作但逃逸,經同鄉介紹到案發雇主家工作。根據對方陳述內容,的確與網路貼文相同,身上也的確有所指傷勢,自稱是逃跑後求助同鄉移工,才得以報警求助。

    警方也根據指控,先行找到雇用外籍女移工的台灣雇主,但對方在警方初步調查中,不僅矢口否認涉案,更表示自己家中未曾雇用過這名女移工。

    警方表示,由於這名印尼女移工身分為逃逸失聯移工,警方懷疑雇主就是看中她是逃逸外勞的身份,屬於「黑工人士」,對方一旦有問題必定不敢報警或尋求外界幫忙,所以才敢肆無忌憚的動輒凌虐對方。

    警方目前受理後先依規定通報移民署及印尼經貿代表處人員介入,女移工先到移民署報到後,再由該單位協助該移工到醫院驗傷、提告;另傳喚雇主到案說明以釐清案情究辦。

    移民署指出,若查出雇主有違法和凌虐事實,移民署也將追究雇主非法雇用和人口販運等情形,一併移送司法機關偵辦。

    臉書社團「天母幫」爆料有雇主凌虐印尼女移工。(記者劉慶侯翻攝自臉書「天母幫」)

    臉書社團「天母幫」爆料有雇主凌虐印尼女移工。(記者劉慶侯翻攝自臉書「天母幫」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。