為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一個隨身碟造成家庭悲劇!悲慘女忍無可忍一刀殺夫 法院無保釋放

    32歲王姓女子(中)涉持菜刀殺夫。(民眾提供、資料照,本報合成)

    32歲王姓女子(中)涉持菜刀殺夫。(民眾提供、資料照,本報合成)

    2022/06/17 15:39

    〔記者王捷/台南報導〕台南發生一件殺夫案,檢警挖出兇手王姓女子的悲慘人生,嫁給陳姓丈夫後長期被家暴,她沒辦法逃離陳男只能繼續忍受暴力,前兩天2歲的兒子把陳男的隨身碟用不見了,母子倆就被關在房間裡2天,成為壓垮她的最後一根稻草,第一次出手反抗丈夫,犯下殺人罪,檢方雖然聲押但法院駁回,讓王女無保釋放。

    32歲的王女學歷不高、父母親均已過世,在大賣場擔任服務員,3、4年前遇到大自己7歲的陳男,陳男也與家人斷絕聯絡,甚至連兩人結婚了都不知道,他在當按摩師,收入也沒有很好,兒子出生後即使經濟狀況雪上加霜,但還是養了3隻貴賓狗。

    2年前相關單位曾接到王女通報家暴,但後來王女沒有聲請保護令,隨後兩人搬家到東區,直到這件殺夫案發生時,都沒有家暴通報。大約2天前,陳男發現兒子把他的隨身碟用不見了,因此遷怒王女跟兒子,把母女倆跟3條狗關在房間裡,不可以出來,否則就會開揍。據稱這不是陳男第一次這麼做,陳男常找一些理由就痛揍王女,把她關進房間裡,甚至嗆聲反正王女也沒地方可以逃。

    被關了2天後,王女趁丈夫睡覺偷溜出房間,泡了泡麵充饑,看到陳男在睡覺,想到為了隨身碟就要過著偷偷摸摸的生活,一下子情緒失控,關上房間的門不讓兒子聽到,並用熱水潑醒了熟睡的陳姓丈夫,丈夫驚醒後抓住王女的頭髮痛打,只是床頭不知道哪來的水果刀被王女摸到了,她揮刀反擊,結束了為期4年的婚姻,也結束陳男的生命。

    南檢認為王女有逃亡疑慮,昨向台南法院聲請羈押,但法院認為,過程中王女都坦承,沒有具體的證據顯示王女會逃亡,所以認為既然不會影響後續的審判,那就不應該以羈押的手段侵害人權,因此將王女無保釋放。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。