為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    子賭德州撲克欠150萬被押走 母拿「冥圓銀行」假鈔混真鈔救人

    子賭德州撲克欠150萬被押走,母拿「冥圓銀行」假鈔混真鈔救人。(記者王冠仁翻攝,本報合成。)

    子賭德州撲克欠150萬被押走,母拿「冥圓銀行」假鈔混真鈔救人。(記者王冠仁翻攝,本報合成。)

    2022/06/12 20:52

    首次上稿12:19
    更新時間20:52

    〔記者王冠仁/台北報導〕23歲廖姓男子因為玩德州撲克,積欠150萬元賭債但無力償還,賭場業者疑似委託23歲陳姓男子幫忙討債。陳與2名同夥設局將廖與其2名友人押走,要廖向家人討錢還債;廖母先後跑3間派出所求援,最後拿警方提供給的「冥圓銀行」假鈔,再搭配真鈔赴約;陳雖發現假鈔但擔心遭遇警方埋伏,連忙將廖等人釋放,但警方仍循線將陳等3人逮捕送辦。

    警方調查,廖姓男子日前跟2名友人一起在台北市某德州撲克賭場玩牌,最後欠了150萬元賭債,廖等人雙手一攤,表示沒錢還債,賭場業者疑似找上陳男幫忙討債。

    本月9日凌晨1時許,陳找來22歲張男與23歲李男一同討債,他們將廖與其2名友人以協調債務的名義,約到新北市三重區一家商務飯店,廖等人被強押上車後載往士林夜市一處民宅確認債務,陳隨即命令他向家人討錢還債,廖男傳訊息給母親。

    廖母為了救出兒子,慌張跑到住家旁的樹林警分局報案,警方定位出廖的手機訊號在士林夜市,廖母也趕到轄區文林派出所報案。但此時廖已被轉移,廖母只好先返家,待早上8時許再去板橋警分局沙崙所求助。

    員警拿出平時用來偵辦詐欺案的假鈔給廖母,告訴她假裝赴約才是最快救人的方式。廖母於是拿真鈔夾假鈔,在下午4時許前往台北市承德路七段某處赴約,並在最後一刻報警。

    廖母與陳碰面後被帶上車,陳當下就發現假鈔,但廖母告知已報警,陳擔心被警方盯上,將廖母載到洲美街一處餐廳外讓她下車。陳不久後也陸續將廖男與其2名友人在大業路附近釋放。

    警方獲報後調閱監視器畫面追查,根據將廖載走的轎車車籍資料,掌握陳等3人身分,在當晚10時許循線將嫌犯逮捕到案,被依妨害自由、恐嚇取財等罪嫌送辦。

    警方將陳等3人送辦。(記者王冠仁翻攝)

    警方將陳等3人送辦。(記者王冠仁翻攝)

    廖等人被載往士林夜市一處民宅確認債務。(記者王冠仁翻攝)

    廖等人被載往士林夜市一處民宅確認債務。(記者王冠仁翻攝)

    廖母用假鈔來籌措贖金。(記者王冠仁翻攝)

    廖母用假鈔來籌措贖金。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。