為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14歲單親少女欠繳健保費 執行署拜訪發現竟有9月大女兒

    桃園分署關懷黃女,發現她還育有9個月大女嬰。(桃園分署提供)

    桃園分署關懷黃女,發現她還育有9個月大女嬰。(桃園分署提供)

    2022/06/10 20:00

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕法務部行政執行署桃園分署發現,14歲黃姓少女單獨投保健保,卻無力繳納,積欠健保費,派員到家中訪視卻赫然發現,黃女仍在學,卻已育9個月女兒,生活困窘,桃園分署愛心社捐贈尿布、奶粉等物資,希望對她的生活帶來一點溫暖與幫助。

    黃女父親不詳,母親生下她後就改嫁,她目前與外婆、阿姨同住。桃園分署說,黃女的母親長期因毒品進出監獄,未以眷保身分為她加保,以致於黃女就學期間就必須單獨加保,自行繳納健保費,卻無力繳納,滯欠健保費。

    黃女去年生下女嬰,女嬰的父親也是17歲的小爸爸,雖有工作貼補家用,但整個家庭的生活仍非常艱苦。

    黃女外婆說,她們一家幾乎都靠黃女阿姨扶養,黃女的媽媽只有偶爾回來探望或拿一點錢回來,她自己年事已高、無法謀生。

    對於桃園分署詢問是否需要轉介社福單位協助?黃女說,她與女兒已有市府社會局與勵馨基金會提供協助,也願意再接受家扶基金會的幫助,目前仍有尿布與奶粉需求,桃園分署愛心社送她1箱尿布與1罐奶粉,以及購買尿布奶粉贈送的小玩具,希望黃女感受到些許溫暖與幫助,後續對於弱勢義務人的協助也不會停歇。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。