為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中3警被爆躲巡邏車內吹冷氣、追劇! 分局:欠缺警覺已懲處

    第五分局督察組長許正懋說明懲處情形。(警方提供)

    第五分局督察組長許正懋說明懲處情形。(警方提供)

    2022/06/08 11:32

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市警方為防止治安事件發生,針對KTV、酒店、夜店等場所附近,會安排員警執行守望勤務,但最近10天內卻連續被民眾爆料,有3名員警躲在巡邏車內吹冷氣、看手機追劇,淪為「薪水小偷」,對此兩個所屬分局今表示,經調查屬實,員警未落實勤務且欠缺警覺性,已依規定申誡處分。

    根據爆料,第一起偷勤地點在西屯區青海南街,當地除了知名的海派酒店,還有夜店、KTV林立,有鑑於酒客常因故起紛爭衍生治安事故,轄區第六分局經常性編排守望勤務,維護治安,未料上月29日,民眾發現路中擺放「酒測攔檢」告示牌,兩名員警卻坐在警車內吹冷氣,並拿手機追劇追到入迷,渾然不知已被「蒐證」。

    第二起偷勤地點則是在本月7日,第五分局一名警員在北屯區中清路上一家KTV前守望時,也被發現躲在巡邏車內在使用手機看影片追劇,從事非公務行為,未落實勤務,同樣被民眾以手機反蒐證。

    對此兩個分局的督察單位今天回應,經立案調查,遭民眾側錄的警員,都承認有相關行為,未依規定於巡邏車外執行守望,且有觀賞影片情形,此舉未落實勤務且欠缺警覺性,針對違紀的李姓、蕭姓、黃姓警員,祭出申誡處分,另外也加強宣導並列入案例教育,要求員警務必落實勤務,若再有違反者從重議處。

    第六分局督察組長林文智說明懲處情形。(警方提供)

    第六分局督察組長林文智說明懲處情形。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。