為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑債務糾紛擄人勒贖200萬!衝撞拒捕丟包肉票 5同夥落網

    新北警方昨下午前往台北市萬華區圍捕20歲孫姓犯嫌,遭遇對方拒捕,還開車衝撞,當街空鳴2槍嚇阻,帶回偵辦。(記者闕敬倫翻攝)

    新北警方昨下午前往台北市萬華區圍捕20歲孫姓犯嫌,遭遇對方拒捕,還開車衝撞,當街空鳴2槍嚇阻,帶回偵辦。(記者闕敬倫翻攝)

    2022/06/02 05:24

    〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市警察局永和分局及刑事警察大隊日前接獲擄人報案,昨日下午前往台北市萬華區中華路一段及漢口街二段圍捕20歲孫姓犯嫌,遭遇對方拒捕,還開車衝撞,當街空鳴2槍嚇阻,帶回偵辦。警方昨晚在被害人楊男住家尋獲本人,脖子、雙手均有傷勢,獲釋後遭丟包在板橋亞東醫院,雙方疑似因30萬債款引起糾紛,今凌晨帶回孫嫌的5名同夥,全案詳情將深入釐清。

    昨天下午3時許,新北警方跨轄在西門町展開警匪追逐,追緝疑參與擄人的孫男,期間遭遇對方衝撞民眾車輛及警車,因此對空鳴2槍嚇阻,壓制後帶返偵辦。

    警方循線調查,發現被害人楊男晚間被載回新北市,丟包在板橋區亞東醫院,最終到他住處尋獲本人,頸部及雙手均有遭綁的傷痕,疑似受到極大驚嚇。

    楊男供稱,他在亞東醫院下車後,自行搭乘計程車返回中和區保平路住家。

    據悉,現年20歲的楊男在外積債,卻沒錢可還,上月31日下午5點多前往萬華與孫男一夥談判,遭押上車擄走,孫男等人與楊男的養父視訊通話,索討30萬元贖金,昨天再改口要200萬元,因此楊父昨天上午急忙向新北市刑大偵一隊報案。

    截至今天凌晨1點為止,警方陸續逮獲其餘5名共犯,最後一名落網的林姓犯嫌是在板橋區車行歸還租車時落網,但5人的供詞矛盾不一、互相指責,甚至向警方辯稱因楊男欠他們錢,遭擄後索性將計就計,企圖反過來要養父出錢贖人,疑有自導自演的嫌疑。

    據了解,孫男一夥疑似為竹聯幫仁堂明仁會成員,除了最先落網的孫男外,其餘5人昨日一整天展開南北大逃亡,從新北中永和地區沿路逃竄至桃園、台中、雲林西螺等地,本次作案確定是因債務糾紛而起,全案詳情須由警方進一步釐清。

    新北警方日前接獲擄人報案,昨晚尋獲被害人楊男,脖子、雙手均有傷勢,雙方疑似因30萬債款引起糾紛。(記者闕敬倫翻攝自臉書)

    新北警方日前接獲擄人報案,昨晚尋獲被害人楊男,脖子、雙手均有傷勢,雙方疑似因30萬債款引起糾紛。(記者闕敬倫翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。