為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虛擬貨幣正夯婦人想投資 險遭詐團騙走35萬元

    警方勸服范姓婦人(右2)不要匯款30萬元給詐騙集團。(警方提供)

    警方勸服范姓婦人(右2)不要匯款30萬元給詐騙集團。(警方提供)

    2022/05/27 08:55

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市范姓婦人26日上午前往八德區一處銀行,要匯款30萬元投資虛擬貨幣,警方獲報趕到苦勸,近來盛行的詐騙手法就是邀請民眾加入手機通訊軟體投資群組,再以高報酬的虛擬貨幣或股票來吸引民眾匯款,范婦才恍然大悟,停止匯款並退出投資群組。

    八德警分局四維派出所警員謝永靖、曾偉誌趕到銀行時,范婦說明,她在手機通訊軟體投資群組內結識陳姓男子,對方自稱可以幫忙操作股票、虛擬貨幣,她覺得近來虛擬貨幣很夯,已先投資5萬元,又想加碼30萬元,才到銀行要匯款到對方指定的帳戶。

    警方分析,對方若是正常投資管道,絕不會提醒她在匯款時,面對銀行行員詢問要假稱是「朋友要借錢」,並舉出多個詐騙案例,才勸信范婦她是遇到了詐騙。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。