為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女子登山摔落兩次沒裝備過夜 消防局揭露竟是「遭丟包」

    40歲林姓女子與友人前往大雪山森林遊樂區內的「拾丸山登山步道」,過程中卻不慎脫隊,幸虧最後獲救。(圖翻攝自臉書)

    40歲林姓女子與友人前往大雪山森林遊樂區內的「拾丸山登山步道」,過程中卻不慎脫隊,幸虧最後獲救。(圖翻攝自臉書)

    2022/05/25 12:35

    〔即時新聞/綜合報導〕今天(25日)苗栗縣政府消防局指出,有一位40歲林姓女子,與友人前往大雪山森林遊樂區內的「拾丸山登山步道」,過程中卻不慎脫隊,還摔落兩次,幸虧最後獲救,然而這起事件卻引起網友議論。

    苗栗縣政府消防局在臉書表示,23日40歲的林姓女子臨時跟著朋友去登山,因路不熟又走快,一行人迷路數次,下山路程中林女落隊,在箭竹林跟朋友走散,當時她電話打不通,又遇到天黑下雨,找路的過程中不慎摔落兩次,頭燈也掉了,於是就在沒有帶過夜裝備的情況下,於第二次摔落的地方過了一夜。

    到了第二天大約4點,林女心想「不能繼續在這邊,不然會失溫死亡」,終於打通119求救,但沒座標也不知道在哪,隨即斷訊,幸虧她天亮後往上爬到有訊號的地方報案,119請她留在原地待救,並通報相關單位出勤救援。

    之後前往搜救的「林管處鞍馬山工作站」巡山員終於遇見林女,並提供雨衣糧食及陪伴,最後回到登山口跟消防人員會合,結束了這個驚魂記。

    對此網友表示:「還是要先做足功課!才上路」、「沒有萬全的準備,千萬別嘗試自己不熟悉的事」,苗栗縣政府消防局則回應:「這次主要是網路揪團互相不知道對方體力,加上準備工作不足沒有事前規劃迷路又丟包隊友!!!」此外消防局也提醒:「出事的話朋友可能有刑責」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。