為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殺妻砍到臟器外露還謊稱她是輕生 狠夫判刑8年6月

    陳姓男子拿菜刀殺妻砍到臟器外露,還向警察謊稱她是輕生,新北地院將陳男判刑8年6月。(資料照)

    陳姓男子拿菜刀殺妻砍到臟器外露,還向警察謊稱她是輕生,新北地院將陳男判刑8年6月。(資料照)

    2022/05/23 15:24

    〔記者王定傳/新北報導〕陳姓男子不滿姜姓妻子離家,今年2月約她回家處理財產等事宜,但他竟失控瘋狂持菜刀刺殺姜女,導致她臟器外露、多處受傷,事後還把菜刀塞入姜女手中,向員警謊稱姜女輕生,新北地院審理後依殺人未遂罪,判處陳男8年6月徒刑,可上訴。

    檢警調查,陳男因不滿姜女離家20多天,於2月21日上午10時許,以處理財產等事宜為由,邀約姜女回家,怎料,他一見到妻子就失控動粗毆打、要求她回家同居,並到廚房拿菜刀揚言輕生。

    檢警調查,姜女見陳男持刀,遂聯繫社工報警處理,等員警抵達後、陳男前往陽台確認是誰在樓下之際,將陽台與室內木門反鎖,並以側身抵住木門。

    檢警調查,陳男徹底失控,踹開木門拿刀朝姜女瘋狂砍殺,致姜女受有右上腹穿刺傷、橫結腸穿孔、肝臟撕裂傷、右手切割傷合併肌腱,正中神經及血管受損等傷害。

    陳男見姜女奄奄一息、臟器外露,竟冷靜地先把菜刀拿到廚房清洗,隨後把菜刀塞入姜女手中,將屋內監視器電源拔除,開門讓員警入內,並向員警謊稱姜女輕生。

    法院審理時,陳男辯稱:「我承認犯傷害罪,但我沒有要殺告訴人姜女的意思,我如果要殺她就不會幫她叫救護車,也不會留在現場」。

    合議庭認為,陳男明知員警就在樓下,仍踹開木門持刀刺殺,朝人體重要部位腹部攻擊,致姜女臟器外露,可見他當時殺意甚堅、下手力量甚重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。