為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園蘆竹廣明實業工安意外 1工人觸電從6公尺高墜地死亡

    蘇男觸電墜地後,被抬上擔架送往醫院治療。(記者魏瑾筠翻攝)

    蘇男觸電墜地後,被抬上擔架送往醫院治療。(記者魏瑾筠翻攝)

    2022/05/23 10:44

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕台積電供應商廣明實業驚傳工安死亡意外!新竹縣58歲蘇姓男子,19日到桃園市蘆竹區廣明實業拆除鐵皮廠房,疑該公司未斷電完全,導致蘇男施工時觸電從6公尺高處墜地,送醫搶救1天不治,家屬控訴廣明至今不聞問,一點歉意都沒有,痛批「這不是肇事公司應有的態度」;廣明對此回應,目前還在釐清事故原因、責任,強調一定會積極處理,不會置身事外。

    1973年成立的廣明實業,為從事基本化學工業的專業製造廠,產品行銷世界各國,生產的硫酸因純度高,也提供台積電5奈米製程使用,日前發生一起工安死亡意外。蘇男家屬向本報指稱,廣明日前進行鐵皮廠房拆除作業,該公司將工程外包後,包商又下包給小包商,蘇男就是小包商請的員工之一。

    家屬指出,19日當天,蘇男前往位在廣明公司內的鐵皮廠房施工,事前再三向廣明確認是否有完成斷電,廣明回覆確認已點電,孰料,蘇男下午爬至快6米高處拆除電線時卻被電到。家屬說,蘇男從高處跌落,不僅腦部出血、身體也有多處骨折,送醫搶救一天後仍死亡,當天適逢「520(音近我愛你)」,更加令人心碎。

    家屬控訴,事發至今雙方已見過3次面,第一次是前天上午9點半在該公司的會議室,第二次是昨天在殯儀館驗屍,第三次則是在分局做筆錄。家屬不滿的說,這是一條人命,但對方不但沒有道歉,且心情還一派輕鬆,一點歉意也沒有,痛批「這不是肇事廠商應有的態度」!

    面對家屬的指控,廣明回應,該處理、該承擔的責任公司一定會承擔,但目前還要釐清事故發生原因、責任,並不會不聞不問,這是不可能的事情,既然事情發生在公司,不可能置身事外。

    勞動部職業安全衛生署北區職業安全衛生中心獲報派員到場檢查,北區職安表示,此案造成勞工死亡的重大職業災害,目前已勒令現場停工,並持續調查釐清事故發生原因、責任,倘若後續確認雇主、原事業單位違反職安法令規定,將移送地檢署偵辦,並且予以處分。

    桃園市政府消防局於19日下午1點46分接獲報案指稱,有人從2樓電擊墜落,救護人員到場發現患者頭部有2×2cm傷口,意識不清,對疼痛有反應,立即給予急救處置,生命徵象正常,送至經國敏盛醫院。

    另,蘇男到院後經進行PCR採檢,被檢出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陽性,家屬表示,父親身體並無異狀,是要入院治療才發現確診,為無症狀感染者。桃園地檢署則表示,經檢警相驗,判定死者為受電擊從高處墜落,顱內出血致死,死因與確診無關,相驗後,因家屬無異議,將遺體發還處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。