為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕發生行車糾紛當街喧鬧 見警秒變和解沒用!仍被上銬送辦

    賈姓男子(左)酒駕發生行車糾紛當街喧鬧,見警秒變和解哥喬事仍逃不過法眼送辦。(民眾提供)

    賈姓男子(左)酒駕發生行車糾紛當街喧鬧,見警秒變和解哥喬事仍逃不過法眼送辦。(民眾提供)

    2022/05/23 08:39

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄43歲賈姓男子酒後開車,疑與機車騎士發生行車糾紛,幾個人深夜在馬路上爭吵,鼓山分局員警獲報以為有人街頭滋事,立刻出動快打部隊,賈男見狀立刻搖身變和解哥,連忙說沒事、只是朋友喧鬧,警方覺得詭異且聞到有濃濃酒氣,對賈男等人酒測,結果賈的酒測值高達0.59,當場上銬帶回偵辦。

    鼓山分局今指出,內惟所前夜獲報新疆路有汽、機車行車糾紛,雙方吵得不可開交,很可能一觸即發,警方出動快打部隊,所長周信宏、警員蔡柏盛也迅速趕到現場,原本爭吵的汽車駕駛賈男態度大轉變,變成現場的和事佬、和解哥,並向員警解釋彼此是同行友人,因討論行程導致情緒高亢。

    警方見其他機車騎士聽賈男解釋完,反而一臉錯愕,警覺不單純,隨即將雙方隔離詢問事發經過,原來導因超車起糾紛,還好雙方在行車過程中並未發生擦撞,對方3名騎士也未與賈起肢體衝突。

    員警聞到賈男身上有酒味,依職權對糾紛雙方酒測,結果賈男酒測值高達0.59,當場將他上銬逮捕,移置查扣車輛,依公共危險罪嫌送辦;分局長蔡鴻文呼籲,民眾如有飲酒應搭乘大眾運輸交通工具,或善用代駕、指定駕駛等服務,警方對酒駕零容忍方向,必定強力取締。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    賈姓男子(右)酒駕發生行車糾紛當街喧鬧,見警秒變和解哥喬事仍逃不過法眼送辦。(民眾提供)

    賈姓男子(右)酒駕發生行車糾紛當街喧鬧,見警秒變和解哥喬事仍逃不過法眼送辦。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。