為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    糗大了!警察查扣機車 車主半夜潛入派出所偷騎走

    黃男潛入清泉所後方,將被移置保管的機車偷騎走。(翻攝自GOOGLE街景)

    黃男潛入清泉所後方,將被移置保管的機車偷騎走。(翻攝自GOOGLE街景)

    2022/05/20 12:59

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局清水分局的清泉派出所,盤查黃姓男子闖紅燈,黃男身上散發酒味,但卻拒絕酒測,員警依規定開罰並移置保管(俗稱查扣、扣車)機車,將機車放在清泉派出所後方,卻被黃男於半夜潛入偷偷騎走,警方渾然不知黃男潛入,直到值班員警聽到引擎聲,黃男已揚長而去,他宣稱「我不知道不能騎走機車」,台中地檢署今天依妨害公務罪起訴。

    起訴書指出,黃男於去年10月11日深夜11時許,騎機車於沙鹿區闖紅燈,員警攔查時,他棄車徒步逃逸,不久後,員警於國道三號沙鹿交流道附近找到他,又聞到黃男身上散發酒味,黃男拒絕酒測,員警開單告發,將機車移至清泉所後方停車場(移置汽機車保管區)。

    事隔僅約3個多小時,翌日(12日)清晨3時許,黃男潛入清泉派出所,從清泉所後方的樓梯,潛入清泉所的移置車輛保管區(停車場),用自備鑰匙發動機車,員警卻沒有察覺,遲至黃男將機車駛離派出所,值班員警聽到引擎聲而查看,黃男已無蹤跡,員警駕駛警車追逐,也沒有抓到人,只好於事後循線傳喚他。

    黃男於檢警偵訊時,承認把機車騎走,「當天我有喝酒,我不知道不能騎走機車」,他否認有妨害公務的犯意,中檢今天依觸犯刑法138條的「隱匿公務職務上掌管物品罪」(妨害公務罪)起訴,至於警方另外移送他竊盜罪嫌,中檢認為機車登記於黃男之母名下,黃男沒有意圖不法而竊盜的犯意,這部分不起訴。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。