為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子酒駕拒測 盧了半天仍被送辦

    涉嫌酒後駕車的張姓男子(右)拿起手機拍攝並誣指警方不准他喝水。(警方提供)

    涉嫌酒後駕車的張姓男子(右)拿起手機拍攝並誣指警方不准他喝水。(警方提供)

    2022/05/20 12:22

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市張姓男子19日晚間9點多酒後騎機車行經桃園區中山路被逮,警方拿礦泉水給他漱口後,他仍不願配合酒測,一會兒要打電話求援、一會兒拿起手機拍攝並誣指員警不准他喝水,讓員警好氣又好笑。張男最終因酒測值達0.37MG/L,被警方依公共危險罪嫌送辦。

    桃園警分局龍安派出所警員謝宗燁、陳怡慈當時巡邏經過中山路時,發現張男(46歲)騎車不穩,他還想蛇行逃逸。張男供稱沒喝酒,卻被員警聞到酒味,要對他實施酒測時,他竟搬出一堆藉口。

    警方配合張男的要求,先提供瓶裝礦泉水給他漱口,他喝完後,仍不配合酒測,除了打電話求援外,還向警方要求更多礦泉水,甚至拿出手機拍攝並誣指員警不准他喝水,還假稱自己「口渴得快吐血了」。

    警方質疑他違規酒駕,他還回嗆:「那有什麼?」更引來員警不滿斥責:「撞到人,你賠得起嗎?」他才乖乖配合酒測。因他酒測值0.37MG/L,警方訊後已依公共危險罪將他送辦。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。