為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超強店員一句話力退「搶嫌」 卻讓警方好苦惱

    張姓男子因為疫情失業,先吃完火鍋以後表明想繼續吃牢飯,結果被店員回絕以後,他又去搶了超商。(民眾提供)

    張姓男子因為疫情失業,先吃完火鍋以後表明想繼續吃牢飯,結果被店員回絕以後,他又去搶了超商。(民眾提供)

    2022/05/17 23:20

    〔記者王捷/台南報導〕張姓男子因疫情失業,直對杜姓火鍋店員說想吃牢飯來搶劫,但杜姓店苦笑,對張男說:「大哥,我只是個打工仔。」如果真的被搶自己一定會沒頭路,所以堅持不報警,最後張男到了一間超商,直接拔出菜刀大喊「搶劫」,這次超商店員報案,警方將張男逮捕後,因為發生了在火鍋店的那段犯罪事實,張男到底是強盜還是恐嚇取財?讓警方很苦惱,但最後仍以強盜罪移送。

    張男在16日凌晨去火鍋店用餐後,就在店外等候,直到當天凌晨4時許才再次進到火鍋店,劈頭就跟杜姓店員說想吃牢飯,但是店員要張男不要為難他,雖然杜男也擔心會刺激張男,但還是鼓起勇氣跟張男說不會報案,接著就把張男晾在一邊,張羅其他客人,張男最後尷尬離開;雖然杜男沒有受傷,店家也沒被搶,但早上杜男跟主管報告這件事後,主管仍要他向警方報案。

    但杜男不知道的是,張男離開不到10分鐘,就到另一間超商,這次他直接拿出菜刀向洪姓店員大喊要搶劫,警方抵達後將他制伏在地,但是張男在火鍋店時,曾表明自己犯罪動機是為吃牢飯,並沒有要強盜的惡意,不過在到超商犯案時,又拿出刀子表明要搶劫,並沒有表明是為了要吃牢飯,到底該辦恐嚇取財還是要辦強盜?警方好頭痛,在與警方高層討論後以強盜罪移送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。