為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    匯數百萬投資虛擬貨幣全是詐騙 警獲報埋伏逮車手

    警方在面交地埋伏,逮捕施姓及周姓車手,依詐欺罪、洗錢防制法罪嫌法辦,並持續溯源。(記者鄭景議翻攝)

    警方在面交地埋伏,逮捕施姓及周姓車手,依詐欺罪、洗錢防制法罪嫌法辦,並持續溯源。(記者鄭景議翻攝)

    2022/05/17 18:52

    〔記者鄭景議/台北報導〕台北市某民眾日前誤信詐騙集團投資虛擬貨幣的誆詞,陸續以匯款及面交等方式把自身新台幣229萬元存款交給詐騙集團,民眾在交款時因金額過大心生疑惑,最後報警,警方在面交地埋伏,逮捕施姓及周姓車手,依詐欺罪、洗錢防制法罪嫌法辦,並持續溯源。

    該民眾表示,日前在網路上認識自稱投資虛擬貨幣的專家,聽信該專家說詞,為了進行貨幣兌換,將自身存款新台幣229萬元陸續匯款及面交等方式交付,過了數天,民眾又接獲詐騙集團指示前往復興南路超商面交新台幣150萬,因這次金額過大,民眾心生疑惑,才驚覺遭受詐騙,於5月13日至派出所報案。

    大安分局敦化南路派出所獲報後,立即組成專案小組積極偵辦,並依被害人所提供之犯嫌特徵及交付時間、地點,立即派員前往現場埋伏。

    專案小組13日21時35分於現場逮捕施姓犯嫌,並依施嫌供述,於14日1時在派出所將周嫌逕行拘捕到案,偵詢後周嫌坦承犯案,警方表示,將持續追查上游集團,與其他同案組織共犯。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。