為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8旬翁負氣開車外出受困山區 和平警即刻救援

    蘇姓老翁與家人吵架負氣開小貨車外出,卻受困山區,和平警分局員警獲報趕往救援。(記者歐素美翻攝)

    蘇姓老翁與家人吵架負氣開小貨車外出,卻受困山區,和平警分局員警獲報趕往救援。(記者歐素美翻攝)

    2022/05/15 10:03

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市大甲區82歲蘇姓老翁因與家人爭吵後心情不好,自行開著小貨車外出散心,結果開到和平區因山區路徑狹窄,頭昏又迷路,只好打110報警求助,和平警分局雙崎派出所獲報,根據老翁描述,終於在平區烏石坑山區廢棄產業道路發現他,趕緊將他帶回派出所休息,並通知家屬接回。

    13日下午4點多,雙崎派出所接獲82歲蘇姓老翁報案,指稱他在不明山區迷路,副所長張芳林、警員劉正明依據老翁描述,在和平區烏石坑山區廢棄產業道路發現1輛小貨車停在路中,終於找到老翁,老翁坐在車內表示自己迷路又頭暈,身體很不舒服。

    員警於是分工合作,1人以警車將老翁載回派出所休息,另1人則開著老翁的小貨車回派出所。員警詢問才知蘇翁於當天上午與家人爭吵後心情不好,自行開車外出散心,從大甲一路輪到東勢,吃完午餐後繼續往和平山區行駛,因迷路而感到頭暈、身體不適而向警方求助,員警通知家屬前來接回老翁,家屬見負氣離家的老翁平安被員警尋獲,頻頻感謝員警的熱心協助。

    和平警分局長陳祥麟表示,今年已發生多起車輛在產業道路迷航受困案件,提醒前往山區民眾,產業道路路幅狹小且路況不佳,不少產業道路因年久失修已不堪使用,行前請搜尋路況資訊,確保行車安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。