為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿北你除役了啦!6旬男誤認要教召 怕變逃兵爬3樓外牆趕報到

    警方苦勸徐姓男子(左)他已被國防部去除兵籍。(警方提供)

    警方苦勸徐姓男子(左)他已被國防部去除兵籍。(警方提供)

    2022/05/14 09:47

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市64歲徐姓男子13日下午3點多,從桃園區一處大樓內的安養場所3樓窗口爬出,沿著水管攀爬到2樓露台,路人發現,憂心他發生意外趕忙報警。警方趕來關心,原來徐男有輕微失智狀況,誤會自己收到教召令,怕沒能及時報到會成為逃兵,才攀爬外牆想要離開大樓,讓員警聽了之後哭笑不得。

    桃園警分局武陵派出所警員郭宗坤、康家耀、方欽遠趕抵現場時,徐男已經平安站在2樓露台,警方向他喊話,他卻一臉焦急,還不斷揮舞手臂要大家別管他。

    警方借來長鋁梯,爬上露台安撫徐男情緒,他才斷斷續續說出,自己收到教召令,若不及時報到,會變成逃兵,怕安養場所人員不讓他去,才會從3樓窗口爬出。

    警方查詢後告知徐男國防部已去除他的兵籍,他的情緒才漸漸平復,由員警協助爬鋁梯下樓,結束一場虛驚。

    警方苦勸徐姓男子(中)他已被國防部去除兵籍。(警方提供)

    警方苦勸徐姓男子(中)他已被國防部去除兵籍。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。