為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釣線加黏鼠板「降落」! 苗栗男賊偷宮廟香油錢被判刑

    羅男行竊前還先雙手合十向神明祈拜。(記者彭健禮翻攝)

    羅男行竊前還先雙手合十向神明祈拜。(記者彭健禮翻攝)

    2022/05/12 09:26

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣40歲羅姓男子於去年在光天化日之下,利用釣線加黏鼠板「降落」至廟宇的功德箱內,「黏」到了200元香油錢,自以為神不知鬼不覺,但羅男行徑被宮廟總幹事發現報警。苗栗地院審理認為羅是慣竊且不思悔改,判處有期徒刑3月,可易科罰金。

    羅姓男子因缺錢花用,去年11月15日早上11點50分,騎車前往苗栗縣竹南鎮天文宮,眼見四下無人以釣線加黏鼠板垂入功德箱,「黏」起200元香油錢;廟方楊姓總幹事發現有不明男子在偷黏香油錢錢,意圖上前抓人但被對方一溜煙跑掉,氣得報警調閱監視器循線逮到羅男。

    羅姓男子到案後坦承犯行,監視器也有拍到羅姓男子偷錢行為與廟方人員證詞相符,法官認為羅姓男子曾有多次施用毒品、竊盜、持有毒品的前案紀錄,但仍未知悔改,再次竊盜他人財物,足見法紀觀念淡薄,殊值非難。

    法官兼衡羅男雖認罪,但未能與告訴人達成和解、賠償廟方所受損害,依犯竊盜罪,處有期徒刑3月,如易科罰金,以1仟元折算1日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。