為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲傷母親節! 台大研究生溯溪 跌落20公尺深邊坡不治

    10人溯溪團到八仙山的十文溪溯溪,卻發生男子跌落20公尺邊坡的意外。(記者歐素美翻攝)

    10人溯溪團到八仙山的十文溪溯溪,卻發生男子跌落20公尺邊坡的意外。(記者歐素美翻攝)

    2022/05/08 22:03

    首次上稿16:19
    更新時間22:03

    〔記者歐素美/台中報導〕台大登山社23歲蔡姓研究生等10人,母親節到台中市和平區八仙山國家森林遊樂區旁的十文溪溯溪,下午2點多意外,蔡男不慎跌落下方20公尺的邊坡,當場沒有呼吸心跳,台中市消防局接獲通報趕往現場搶救,將蔡男送往東勢農民醫院急救,惜仍不治。

    台中市消防局今天下午2點3分接獲報案,蔡男(23歲)在和平區八仙山佳保溪與十文溪匯流處往十文溪方向約260公尺處,跌落20公尺的邊坡,當場無生命跡象,隊友見狀立即對男子進行急救,並打119求助,消防局立即出動東勢、和平分隊、消防車2輛、救護車1輛,人員8名,由和平分隊黃來昇小隊長帶隊前往搶救。

    消防人員於下午3點57分抵達現場,隨即以人力將蔡男抬下山,由救護車送往東勢農民醫院急救,但院方表示,蔡男因部重創,經急救後仍告不治;警方表示,將報請檢察官相驗。

    警方表示,該溯溪團體為台大登山社,23歲蔡男是台大研究所的學生,他們是昨天買票從八仙山森林遊樂區進入,先溯溪上山紮營,今天再溯溪下山,蔡男先行探路時,認為前面有路,不需要攀降,結果失足墜落山谷;蔡男的父母今晚接獲訊息赴東勢農民醫院見蔡男最後一面,面對兒子冰冷遺體,蔡母泣不成聲,度過傷心的母親節。

    消防人員到場將蔡男抬下山送醫。(記者歐素美翻攝)

    消防人員到場將蔡男抬下山送醫。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。