為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繼彰縣議員散布假消息被查辦 高市警再查「北篩南送」假訊息

    繼國民黨彰化縣議員散布假消息被查辦,高市警方再立案追查「北篩南送」假訊息來源。(圖擷取自網路)

    繼國民黨彰化縣議員散布假消息被查辦,高市警方再立案追查「北篩南送」假訊息來源。(圖擷取自網路)

    2022/05/08 10:56

    〔記者黃良傑/高雄報導〕又有網友透過社群平台PTT散布「中央徵用台北快篩送至疫情不嚴重的高雄」、「5月6日那起車禍就是要載去中南部出事的,還帶走兩名工程人員」等不實內容,高市刑警大隊接獲衞生局告發,刑大強調已掌握特定對象,該名網友同時觸犯社會秩序維護法、傳染病防治法。

    高市刑大表示針對PTT散布的不實內容,今天正式立案調查,追查貼文者的IP位址,因此案的關鍵在是否為假消息,警方將通知衞生局主辦人員,協助佐證該貼文兩句訊息是假的,並同步啓動調查,朝同時觸犯社會秩序維護法、傳染病防治法偵辦。

    此外,國民黨彰化縣議員張國棟未經查證,公然於通訊軟體發送不實訊息,傳遞指控高雄市府的造謠行為,高市警方依違反社秩法派警北上查訪,該議員已公開道歉並收回言論,警方將尊重衞生局意見,暫未排除函送法辦的可能。

    高雄市府又於PTT平台發現一篇造謠文章,懷疑可能是系統性手法,刻意藉由防疫緊張時刻,刻意混淆視聽,擾亂社會秩序、並打擊防疫人員士氣,警方隨時啓動科技偵查,追出造謠散布假訊息的元兇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。