為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少年揚言要炸桃園機場 原因竟是無法出國情緒沮喪

    一名中輟在家的魏姓少年因情緒沮喪,竟在星宇航空及長榮航空網站留言要炸桃園機場,航警迅速將他查緝到案,並依涉嫌民用航空法及刑法恐嚇罪嫌,將魏姓少年移送桃園地院少年法庭。 (記者朱沛雄攝)

    一名中輟在家的魏姓少年因情緒沮喪,竟在星宇航空及長榮航空網站留言要炸桃園機場,航警迅速將他查緝到案,並依涉嫌民用航空法及刑法恐嚇罪嫌,將魏姓少年移送桃園地院少年法庭。 (記者朱沛雄攝)

    2022/05/06 16:07

    〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕一名魏姓中輟生因情緒沮喪,竟在星宇航空及長榮航空網站留言要炸桃園機場,遭航警局查緝到案,今日訊後依涉嫌民用航空法及刑法恐嚇罪嫌,將魏姓少年移送桃園地院少年法庭。

    航警局表示,星宇航空及長榮航空網站日前分別遭網友留言要炸桃園機場,航警局接獲航空公司報案後高度重視,由刑警大隊立即組成專案小組並報請桃園地檢署指揮偵辦,經專案小組擴大分析比對2案網路資訊關聯性,於24小時內鎖定一名中輟在家的魏姓少年,並將魏姓少年查緝到案。

    根據航警調查,涉案的魏姓少年目前中輟在家,因為近期疫情關係無法出國也無法規劃國內長途旅遊,加上在看到俄烏戰爭中飛彈轟炸機場及知名人士開飛機等相關新聞報導,導致他情緒沮喪並心生不滿,於是隨機挑選2家航空公司,在網站上留下「我要炸桃園機場」挑釁恐嚇字眼,以宣洩不滿情緒。

    此外,航警在偵辦過程中獲悉鐵路警察局接獲高鐵網站報案類似留言案件,經檢視魏性少年犯罪使用電腦中確有在高鐵網站留言等相關資料。後續經由航警局刑大與鐵路警局刑大共同清查相關案情後,全案依涉嫌民用航空法及刑法恐嚇罪嫌,將魏姓少年移送桃園地方法院少年法庭。

    航警局表示,機場、鐵路均為國家重要關鍵基礎設施,任何類似危害訊息涉及民眾安全及社會安定,甚至影響政府及社會功能整體運作,這種惡性行為警方均會以重大案件偵辦;航警局呼籲,散布危害飛航安全之不實訊息者,處3年以下有期徒刑、拘役或新臺幣100萬元以下罰金。網路不是法外之地,請民眾勿以身試法,不要因個人一時好惡或宣洩情緒,任意散布危害社會安定言語而誤觸法網。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。