為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕了嗎?到殯儀館擦冰櫃 酒駕緩起訴者:下次絕對不再犯...

    橋檢酒駕緩起訴個案,破例安排殯儀館擦冰櫃。(橋頭地檢署提供)

    橋檢酒駕緩起訴個案,破例安排殯儀館擦冰櫃。(橋頭地檢署提供)

    2022/05/06 08:53

    〔記者蔡清華/高雄報導〕鑑於酒駕者的再犯率高,為讓酒駕被告徹底改變,橋頭地檢署昨針對11名酒駕緩起訴個案,破例安排至殯儀館整理冷凍室、解剖室、入殮化妝室、洗化室等場所,體驗「以生服務死」的特殊感受。

    橋頭地檢署檢察長洪信旭表示,自緩起訴階段即安排酒駕被告義務提供生命關懷服務,希望能提前建立初犯個案之警惕心、同理心,避免 一錯再錯,造成不幸憾事。

    橋檢特別聘任高雄市殯葬管理處第二殯儀館仁武本館、大社分館、橋頭分館成為緩起訴執行機構,也積極開發其他適合的場所讓生命關懷服務內容能夠更加多元。

    昨天橋檢首批緩起訴酒駕個案11人, 被安排至高雄市殯葬管理處第二殯儀館大社分館義務提供生命關懷服務2小時。由觀護人 分享生命故事案例並提示相關注意事項,隨後分成三組,分別清潔打掃及整理冷凍室、解剖室、入殮化妝室、洗化室等場所,讓個案體驗「以生服務死」的特殊感受。

    過去檢察官依職權緩起訴,均以參加法治教育為主,短短數小時的靜態課程無法令被告產生認知及行為上的改變,於是首度嘗試命酒駕的緩起訴個案義務提供生命關懷服務。

    經歷這場「震撼教育」個案表示,生平第一次來殯儀館服務,如果酒駕造成別人生命危害,可能更難彌補,是給自己一個很大的警惕,下次絕對不能再犯。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    個案進行冷凍室、解剖室、入殮化妝室、洗化室等場所清潔打掃 ,體驗「以生服務死」的特殊感受。 (橋頭地檢署提供)

    個案進行冷凍室、解剖室、入殮化妝室、洗化室等場所清潔打掃 ,體驗「以生服務死」的特殊感受。 (橋頭地檢署提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。