為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武肺快篩試劑商機無窮 代工廠「暗槓」試劑賣偽貨大賺257萬

    鼎群科技公司趁本土疫情升溫時見有利可圖,冒用三鈺公司名義,向醫院、藥局販售假冒的快篩試劑組合,檢調估算不法獲利257萬餘元。(讀者提供)

    鼎群科技公司趁本土疫情升溫時見有利可圖,冒用三鈺公司名義,向醫院、藥局販售假冒的快篩試劑組合,檢調估算不法獲利257萬餘元。(讀者提供)

    2022/05/04 10:44

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕武漢肺炎肆虐全球(新型冠狀病毒病,COVID-19),位於桃園市大園區的鼎群科技公司,原本幫藥商三鈺科技公司代工生產快篩檢測試劑,卻趁著本土疫情升溫時見有利可圖,冒用三鈺公司名義,向醫院、藥局販售假冒的快篩試劑組合,檢調清查不法獲利257萬,雄檢偵結後將蔡姓廠長等3人依詐欺罪起訴。

    檢方指出,鼎群公司從2020年起接受藥商三鈺科技委託代工製造「三鈺新型冠狀病毒抗原快篩檢測試劑」,但去年5月台灣本土疫情拉警報,國內民眾對快篩試劑迫切需求,鼎群見有利可圖,在未經衛生福利部核准,違反雙方產品銷售代理合同下,對外販售三鈺公司名義的快篩試劑組合。

    鼎群先取得快篩試劑的配件「裂解液」,並私自截留部分快篩試劑產品,假冒為合法核准的快篩試劑組合,以單劑低於市價2成左右的價格,把偽造出的快篩試劑以單劑189元、配件包每包300元,對外販售流入不特定公司行號、醫院及藥局。

    檢調獲報展開追查,經持搜索票前往鼎群蒐證時,當場查扣配件包成品137包(每包內有2瓶裂解液)、快篩試劑8萬多劑,並根據出貨清單,清查出不法獲利257萬餘元。

    雄檢偵查時,三鈺科技負責人指出,根據雙方簽訂的合同,鼎群公司可以自行販售25%快篩試劑,但前提要得到三鈺同意,但三鈺尚未同意前,鼎群就開始出貨到各醫療院所,已違反雙方合約。

    而實際負責鼎群營運的蔡姓廠長則辯稱,他是依據雙方簽訂的MOU去販售快篩試劑,但三鈺一直「裝傻」不回應,公司才會先一步販售,他不認為有違法之處;但檢方認為,鼎群公司以三鈺名義出貨給不知情的醫療院所,已涉及詐欺、偽造文書及醫療器材管理法,偵結後依詐欺罪起訴蔡姓廠長及鼎群前後任王姓董座3人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。