為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無妄之災!花蓮23歲男騎士雨夜騎機車撞牛噴飛不治 飼主被法辦

    花蓮縣壽豐鄉年約23歲陳姓男子騎乘普通重機,在台11丙線上疑因下雨視線不良撞上在路上閒晃的牛,人車倒地送醫不治。(民眾提供)

    花蓮縣壽豐鄉年約23歲陳姓男子騎乘普通重機,在台11丙線上疑因下雨視線不良撞上在路上閒晃的牛,人車倒地送醫不治。(民眾提供)

    2022/05/04 08:59

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣壽豐鄉昨晚發生一起離奇的車禍,年約23歲的陳姓男子騎乘普通重機,在台11丙線上疑因下雨視線不良撞到路上閒蕩的牛,陳男倒地頭部重傷送醫急救,晚間十點左右傷重不治,警方循線找到肇事的牛,並通知黃姓飼主到案說明,整起事故調查中。

    陳姓男子與祖父母住月眉,與阿嬤的感情深厚,70多歲的阿嬤被警方通知道醫院時,非常的難過痛哭不止,家屬向警方說,陳姓騎士平時打零工,昨晚出門要去找朋友,沒想到竟然發生意外,不能相信竟然會撞到牛。而黃姓飼主相當的內疚,頻頻致歉,向警方表示有用鐵絲、竹竿等做成圍籬,沒想仍發生牛隻逃逸。

    吉安警分局指出,昨花蓮下雨加上入夜視線不清,23歲的陳姓男子沿著省道11丙線北往南方向行使,行經11.5公里處,與在路上閒蕩的牛隻發生撞擊,陳男被拋出頭部受到重創,當場失去生命跡象,被撞的牛隻則受到驚嚇逃走。

    警方隨後在附近的牛群中找到受傷的牛,肇事牛隻右臀、大腿有明顯撞擊的刮傷痕,依據識別標示,找到肇事牛隻的黃姓飼主,通知到派出所製作筆錄,進一步調查釐清。警方指出,依據道路交通管理處罰條例第 84 條疏縱或牽繫禽、畜、寵物在道路奔走,妨害交通者,處所有人或行為人新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰;而致人於死,黃姓飼主涉嫌過失致死。

    東部地區過去經常發生撞牛車禍,釀成人員死傷,連火車都撞過牛造成事故,台東縣2020年制定放牧飼養家畜管理自治條例,明定省道兩旁300公尺禁止禁止飼養;而花蓮縣政府去年七月已制定草案強制牛隻掛耳標,以便辨識飼主,同時明定省道200公尺內禁止放牧牛隻,違反者將面臨罰鍰,飼主應善盡管理牛群責任,目前仍在修正各方意見當中,尚未實施。(11:26更新)

    花蓮縣壽豐鄉年約23歲陳姓男子騎乘普通重機,在台11丙線上疑因下雨視線不良撞上在路上閒晃的牛,人車倒地送醫不治,圖為牛隻。(民眾提供)

    花蓮縣壽豐鄉年約23歲陳姓男子騎乘普通重機,在台11丙線上疑因下雨視線不良撞上在路上閒晃的牛,人車倒地送醫不治,圖為牛隻。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。