為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄驚傳弟殺兄命案!啞鈴砸頭藍波刀刺頸 伴屍7天後嫌臭逃亡

    王姓嫌犯落網。(讀者提供)

    王姓嫌犯落網。(讀者提供)

    2022/04/29 17:10

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕住在高市前鎮區南衙路的王姓兄弟,兩人素來不睦,本月18日,兄弟倆再起口角,57歲弟弟先拿14磅重的啞鈴打爆68歲哥哥的頭,再拿藍波刀刺哥哥脖子,哥哥當場血流不止死亡,行兇的弟弟竟用棉被蓋住屍體,伴屍7天後受不了惡臭才拜託不知情的友人報警,弟弟逃亡3天後落網,被檢方依殺人罪向法院聲押。

    檢警指出,王姓兄弟一起住在父親名下的房產,兩人素來相處不睦,常因細故發生爭執。本月18日下午1點,兄弟倆在家裡又吵了起來,弟弟上樓拿了1把藍波刀放在腰際,另隻手再拿14磅重啞鈴,弟弟返回1樓客廳,看到哥哥在客廳沙發上觀看電視時,隨即持啞鈴砸向哥哥的前額頭。

    哥哥見狀想要閃躲,但仍閃躲不及而遭啞鈴砸傷前額,造成前額骨開放性骨折傷及腦部,痛到躺在地上無法起身,弟弟見哥哥受傷倒地,再拿藍波刀刺向哥哥的左頸部,刀子深入左頸部大動脈,哥哥當場血流不止慘死。

    弟弟見哥哥死亡竟不送醫急救,而是持棉被蓋住哥哥的屍體繼續在房屋內居住;弟弟伴屍7天後,因受不了哥哥屍體發出惡臭,透過簡訊通知其不知情的李姓友人協助報案,請警方處理遺體,並趕在警方到場前離開房子。

    警方獲報到場後,確認王姓男子已明顯死亡,且脖子和頭部有致命傷,經深入了解後,確認凶手是弟弟,但因弟弟身上另案通緝中,早已不知去向,經連續3天搜查,終於逮捕弟弟歸案,檢方複訊後依殺人罪向法院聲押。

    高雄前鎮區警傳弟殺兄命案,弟還伴屍7天因受不了屍體惡臭才報警。(記者黃佳琳翻攝)

    高雄前鎮區警傳弟殺兄命案,弟還伴屍7天因受不了屍體惡臭才報警。(記者黃佳琳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。